Мерседес-Бенц сломает платформу в Формуле-1

Мерседес-Бенц С-класса Германский производитель автомобилей Мерседес-Бенц будет должен повернуть платформу в Формуле-1, если ведущего промоутера чемпиона Берни Экклстоуна признают виноватым в даче взятки

Про это рассказывает «Мотор», со ссылкой на источник Motorsport-Total.

По сведениям издания, в распорядке компании Даймлер, которой принадлежит марка Мерседес-Бенц, есть пункт, извещающий: «Daimler не в состоянии и не будет переносить неэтичное действие и коррупцию среди собственных сотрудников и компаньонов по бизнесу». Берни Экклстоун является компаньоном Даймлер, в связи с тем что бизнесмен наблюдает чемпионат мира Формулы-1.

Сейчас предприниматель считается фигурантом разбирательства по делу о даче взятки прежнему банкиру Герхарду Грибковски. Германец сознался, что Экклстоун оплатил ему 44 млн долларов США. Сам Берни не отвергает факт передвижения денежных средств, но отказывается представлять платеж взяткой: предприниматель заявляет, что Грибковски опасностями принудил его оплатить. К тому же, банкир настаивает на том, что Экклстоун первым рекомендовал ему взятку.

Как сообщает издание, в настоящее время официальное нарекание ведущему промоутеру Формулы-1 не предоставлено. По логичным построениям юриста Экклстоуна Свена Томаса, которыми он поделился с веб-сайтом Pitpass, Берни не могут привлечь к ответственности в Германии, в связи с тем что ни одна из организаций, правящих платными правами на чемпионат мира, не зарегистрирована в данной стране. Кроме того, вероятное нарушения закона осуществлено вне Германии. В то же самое время, германский юрист Зеварион Киркитадзе предрек, что после выполнения разбирательств германскими органами юстиции Экклстоуну угрожает десятилетний тюремный период.

Один из отделов Мерседес-Бенц провел следствие, касающееся вероятных репутационных рисков компании в случае продолжения платформы в Формуле-1. Отчет, приготовленный работниками «Мерседеса», обнаружил симптомы нарушений в области ответственности Мерседес-Бенц. Глава совета начальников Даймлер AG Дитер Цетше представил произведенное следствие чересчур неспешным, показав, что исследовать его выводы не представляется вероятным. Специалисты говорят, что в этом случае наиболее оптимальным видом для Мерседес-Бенц будет выход из Формулы-1.

«Если вы платите кому-то денежные средства, не понимая, на что они последуют, а потом выясняется, что при помощи этих средств были осуществлены денежные преступления, то вы становитесь соучастником злодеяния. При таком раскладе вас привлекут к суду», – пояснил представитель юридической компании Linklaters Лоренц Шмидт.

По публикациям в азиатских СМИ, для ликвидации репутационных рисков и удаления опасности криминального погони в Мерседес-Бенц способны выходить из Формулы-1. Особым условием в пользу такого поворота событий считается неимение подписи представителей германской марки под свежим Контрактом согласия: бригада Мерседес AMG до сегодняшнего дня опровергла собственного участия в первенстве мира 2013 года. По положению на начало июля Контракт согласия подписали 9 команд из 12: кроме «Мерседеса» свежий договор с Берни Экклстоуном не закончили Маруся и HRT.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *