Украина обрела оценку «4+» за Евро-2012

143b8f09

Евролого Украина ведет Евро-2012 на высочайшем уровне – на «четверку с плюсом» по пятибалльной системе, выделяют специалисты в области экономики, вложений и банковского дела.

В объяснения Институту Горшенина правящий компаньон ИК «Капитал Таймс» Эрик Найман заметил, что наиболее прекрасно к первенству была подготовлена инфраструктурная образующая.

«Во-первых, это стадионы, приготовленные на примере самых лучших азиатских примеров и вполне аналогичные самым лучшим всемирным эталонам. Также удалось поднять инфраструктуру аэропортов, правильно создавать трансферы прибывающих путешественников из аэропортов в центр города. Тут также нигде не появилось пререканий. Фан-зоны довольно хорошо созданы. Они, разумеется, не комфортные для самих граждан населенных пунктов, однако для путешественников всё было прекрасно. Как я осознаю, у шведов не было претензий насчет расположения на Трухановом полуострове. И полиция вела себя к азиатским эталонам, в любом случае, в части зарубежных туристов», — заявил специалист.

По словам Наймана, благодаря Евро-2012 Украина поняла, что может принимать крупные события. «Насколько я осознаю, в настоящее время власти начинают думать о том, нужно ли хвататься за выполнение Зимней олимпиады. Практика показывает Евро-2012, Украине по силам такое мероприятие», — считает специалист.

Руководитель отделения теста и исследовательских работ Райффайзен Банка Аваль Д. Сологуб, к тому же, заметил, что полезный эффект от выполнения больших спортивных турниров может выражаться в увеличении туристической и финансовой привлекательности страны, и в подъеме мощности труда из-за крупных инвестиций в инфраструктуру.

«В частности, повышение притока путешественников после удачного выполнения спортивного чемпионата будет называться „эффект Барселоны“, после компании в данном городке летних Олимпийских игр 1992 года», — заявил он.

При этом, с его точки зрения, отдача от крупных вложений в инфраструктуру вероятно открывает для Украины огромные возможности. «Проведение первенства сделало возможным осуществить ряд программ, которые, иначе, так и остались бы неиспользованными в обозримые 5-10 лет. Речь в данном случае идет, прежде всего, о модернизации автотранспортной инфраструктуры – автодороги, аэропорты», — полагает Сологуб.

К тому же, генеральный директор отделения консультационной компании «НЭО Центр» Дионис Васильев считает, что Украина доблестно провела Евро-2012.

«Мне трудно быть справедливым, принимая во внимание любовь к Киеву, и я не считаюсь инспектором УЕФА, однако я думаю, что Евро-2012 мы утвердили весьма доблестно. Молодчаги. Поскольку всё просто: есть первый расчет, в который не входят какие-то почитаемые компании или почитаемые персоналии – вот они и начинают преследовать волну, что денежных средств не хватит, что мы не сможем. А то, какой стоимостью мы совладали, я бы, разумеется, проанализировал», — заметил специалист.

Ресурс: Зеркало недели

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *