Дик Юрист останется «Почесным гражданином Санкт-Петербурга»

143b8f09

Дик Юрист Муниципальное Законодательное собрание не планирует лишать экс-главного тренера Сборной РФ по футболу Бешена Юриста звания «Почетный гражданин Петербурга», сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.

О том, что Дик Юрист не будет лишен знатного звания сообщил в четверг на конференции председатель конгресса Санкт-Петербурга В. Макаров.

«Если кто-то из актеров слабо осуществил какую-то партию либо спортсмен слабо выступил, лишать его звания «Почетный гражданин» неверно. Законопроект обратной силы не имеет», — сообщил парламентарий.

Раньше функционеры социального перемещения «Национальный совет — 60» выступили за отнятие Юриста отечественных нескольких званий — звания знатного гражданина города на Неве, которое он обрел в 2008 году, когда в первый раз привел футбольный клуб «Зенит» к победе в Призе УЕФА, и звания достойного тренера РФ.

«В связи с зазорным проигрышем сборной команды РФ на Евро-2012 мы обращаемся к губернатору Полтавченко с предложением привнести перемены в аналогичный законопроект от 29 июня 2008 года, прибрав из него имя «Дик Адвокат»…» – сообщали функционеры.

В том же документе они предоставляли сменить Юриста на премьера Д. Медведева, который в 2008 году возглавлял Совет начальников Газпрома либо на главу Газпрома Алексея Миллера. Они, дескать, сделали не меньше для победы команды (Газпром считается основным спонсором «Зенита» — прим. ВЗГЛЯД).

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 16 июля сборная РФ проиграла с результатом 0:1 команде Греции и преждевременно оставила чемпионат Европы по футболу, не сумев даже выходить из компании.

Иностранные СМИ представили результат данного поединка первой сенсацией чемпионата. А внутри страны поражение сборной было воспринято очень слабо.

Было сообщено, что командир сборной Андрей Аршавин чуть не сцепился с опьяненным парламентарием Государственной думы, уязвленным на итог команды. А краснодарские парламентарии даже рекомендовали проучить сборную запретом на проведение платной работы для футболистов. Дескать, зарабатывать они обязаны лишь собственной ослепительной игрой, а не съемками в рекламе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *