FEMEN организовали акцию протеста против приезда Лукашенко

143b8f09

FEMEN Активистки российского перемещения FEMEN провели на Олимпийской площади в Киеве акцию протеста против приезда на конец Евро-2012 года вице-президента Беларуси Александра Лукашенко.

6 активисток, одна из которых представляла Лукашенко, поднялись на площади и начали читать «Create history together!» («Создаем историю совместно!»). Пять молодых женщин, охватывавших «Лукашенко», держали в своих руках сотрудники полиции палки и были одеты в темные маски. «Лукашенко» при этом придерживал за руку небольшого парня. По традиции, все участницы акции играли топлесс. На груди у протестующих было написано «respect, UEFA, KGB» («почтение, УЕФА, КГБ»)

Милиция приостановила активисток FEMEN через 5 минут после старта пикета. «УЕФА вновь показывает общее отсутсвие отвращения там, где благоухает лоббизм, барышами и откатами. Для УЕФА деньги не пахнут ни простынями борделей, ни зловонной пивоваренный брагой, ни кровью белоруского народа», — пишется в Жизненном издании FEMEN.

Наличие Лукашенко на последнем поединке пока не доказано. Раньше управляющий отдела связи с общественностью украинского вице-президента Олег Простой дал хитрый комментарий насчет этого. «Он приглашен в Киев. Для тех, кто весьма беспокоится насчет присутствия либо неимения Александра Лукашенко на поединке, рекомендую подключить в понедельник ТВ и получить ответ на собственный вопрос», — цитирует Простого НБН.

О нежелательности возникновения Лукашенко на конце заявлял также премьер Польши Дональд Туск. По словам туска, Лукашенко может быть совестно возникать на последнем поединке с учетом отношения к случающемуся в Беларуси всемирного общества.

FEMEN не раз играли против выполнения Евро-2012 на Украине, представляя чемпионат, например, «интернациональным слетом деградантов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *