Феттель и Грожан вышли из-за перегрева генератора в Валенсии

Феттель Причиной схода Себастьяна Феттеля и Романа Грожана в Валенсии стал перегрев генератора.

Про это рассказал сегодня технологический генеральный директор Рено Sport F1 Роб Уайт. Помимо этого, он сказал, что в компании пока не сумели узнать, что было основной причиной перегрева…

Роб Уайт: «Мы исследовали функциональность всех компонентов и не обнаружили тривиальных причин неисправности. Мы проведем особые исследования на динамическом стенде в Вири, чтобы повторить критерии, приведшие к парному отказу.

У нас есть подтверждения того, что генератор на автомашине Себастьна Феттеля начал перегреваться задолго до выезда пейс-кара, и неторопливая скорость незначительно продлила ему жизнь. Разумеется, когда Себастьян пришел к гоночному ритму, неприятность пришла, и итог мы все знаем. На автомашине Романа неприятность внезапно появилась через несколько сфер после ухода с автотрассы автомашины безопасности.

Мы оцениваем несколько видов решения неприятности. Первый состоит в применении другой партии генераторов всеми нашими заказчиками в процессе выходного в Сильверстоуне. 2-й вариант – незначительное изменение системы. Мы также оцениваем вариант возврата к генераторам примера 2011 года.

Помимо этого, мы будем работать со всеми нашими компаньонами в целях посоветовать им применять другие технологические решения и виды остывания. Другое предложение – привнести определенные перемены в опции картографии, чтобы на генераторы доводилась большая перегрузка. Это мы рассчитываем сделать до начала раунда в Сильверстоуне. Помимо этого, мы внимательным образом исследуем картину после пятничных свободных заездов и, при необходимости, примем особые меры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *