Геи-активисты Санкт-Петербурга выполнят собственную акцию

акция сексменьшинств Представители сексменьшинств Санкт-Петербурга планируют провести собрание вчера Дня семьи, любви и справедливости, депутаты рекомендовали для этого Полюстровский парк, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Петербурге.

Правительство Санкт-Петербурга позволило гей-активистам провести собственную акцию в воскресенье, 7 августа, вчера Дня семьи, любви и справедливости, которое подчеркивается в понедельник. Но маршрут акции, представленной силами и теперь принятый агентами сексменьшинств, основательно различается от того, который они замышляли первоначально.

«Как было обнародовано, Смоляной — Администрация Петербурга отказал функционерам в выполнении 3-го Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда по маршрутам в различных местах, которые утверждали учредители, включая Несерьезную и Дворцовую площадь. В соответствии с законодательством о общественных событиях депутаты городской Администрация рекомендовали замену в Полюстровском парке. Комитет Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда утвердил представленный вариант о сочетании события в Полюстровском парке количеством до 1 тысячи человек», — подчеркивается во вторник на портале проекта GayRussia.Ru.

По словам директора оргкомитета Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда Юрия Гаврикова, «подобные официальные отказы не новы для нас, но серьезным достижением считается то, что депутаты хотят сохранять законопроект и могут предложить замену в случае отказа в сочетании, зачастую благодаря приобретенным нами судам против Администраций районов».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в июне был оплачен первый в истории Санкт-Петербурга денежный штраф за пропаганду гомосексуализма. Его оплатил через Сбербанк создатель столичного гей-прайда Анатолий Алексеев.

«Сегодня был в Сбербанке и зачислил денежный штраф размером 5000 руб по реквизитам, обозначенным в распоряжении трибунала первой инстанции. Принял решение не ожидать 30 суток, которые мне отводились на расплату штрафа после входа приговора в легальную силу», — сообщал он в собственном микроблоге в Твиттер.

По версии активиста, этим самым он «дал государству долговременный займ под внушительные проценты», выразив убежденность, что обретет намного огромную компенсацию в Азиатском Суде по гражданским правам, куда он хочет направиться для отмены питерского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Раньше Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга уклонил апелляционную жалобу Анатолия Алексеева на распоряжение всемирного арбитра, в соответствии с которым 5 июня гей-активист был объявлен виноватым в гей-пропаганде за одиночный пикет, прошедший 12 мая у входа в Смоляной.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине мая в Петербурге вступил в силу законопроект, предусматривающий разные денежные штрафы за пропаганду нестандартных интимных отношений среди не достигших совершеннолетия. Он сразу был подвержен критике со стороны восточных политических деятелей. Собственную взволнованность, например, высказал Госдепартамент США. А зарубежные консулы в Санкт-Петербурге считались, что путешественники из Европы страшатся двигаться сюда, размышляя, что приезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.

Поведай о себе на Russia.ruПосле того как законопроект был одобрен, гей-активисты сразу обещали в сигнал разногласия с ним организовать пикеты у детских просветительных заведений. И данная опасность в скором времени была выполнена в качестве пикета у Дворца творчества молодых на Невском проспекте.

Затем в Санкт-Петербурге прошло еще несколько пикетов с задержаниями ЛГБТ-активистов. Первым оштрафованным по свежему закону стал учредитель Столичного гей-прайда Анатолий Алексеев.

Эстафету в деле ограждения гетеросексуального многих от гей-пропаганды в скором времени заимствовала у Санкт-Петербурга и Город Москва. Похожий на петербургский законодательный проект в начале марта был внесен в Госдуму.

Еще немного позднее такую инициативу начали обсуждать в Столичной гордуме. При этом Московские парламентарии пошли далее петербургских коллег, предложив запретить пропаганду не только лишь нестандартных, но также и любых интимных отношений среди детей.

Запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди не достигших совершеннолетия работает в РФ в нескольких регионах.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *