Меркель посетит Киев в случае победы Германии

Меркель Канцлер Германии сообщила о том, что поедет на полуфинал ЧЕ в Киев в случае, если германская сборная одержит победу над итальянскими конкурентами.

Еще до Первенства Европы по футболу на фоне интернационального неодобрения положения гражданских прав в Украине проводились жаркие споры сравнительно бойкота матчей. Сейчас канцлер ГДР планирует находиться на последнем поединке в Киеве. Разумно с позиции спорта, неоднозначно — по общественно-политическим мотивам, сообщает Die Welt.

Канцлер Германии официально сообщила о том, что поедет на полуфинал ЧЕ в Киев в случае, если германская сборная одержит победу над итальянскими конкурентами в пятницу.

Данная поездка будет сложный в общественно-политическом плане, так как состоится «на фоне большого отклика, вызванного нарушениями гражданских прав в Украине, в особенности сопряженными с критериями нахождения экс-главы правительства Юлии Тимошенко», пишется в публикации.

«В преддверии игр в ведомстве государственного канцлера утверждали о том, что Меркель не будет сидеть рядом с Янковичем, если картина с Тимошенко не улучшится. Сейчас остается лишь раскидывать мозгами, на каких условиях канцлер все-таки направится в Киев».

Создатель предлагает 3 вида поворота событий.

По 1-му, нейтралитет должен бы восстановить глава УЕФА Платини, заняв место между Януковичем и Меркель. «Но и при таком раскладе российский и германский парламентарий будут в одном кадре».

2-й вариант должен бы содержаться в том, что Меркель отметит визит любителям Тимошенко, которые разместились прямо перед зоной, доставленной для поклонников. Это, сообщает создатель, подняло бы хохот у критиков. Они потребовали большего.

По версии парламентария бундестага от партии «зеленых» Тома Кенингса — ими создатель объясняет 3-й вариант вероятного хода событий — «госпожа Меркель могла бы пойти на конец, если б захватить с собой госпожу Тимошенко. В такой ситуации победа на ЧЕ Германии была бы снабжена».

Но формальный Берлин едва ли согласится на 3-й вариант. «И Янукович, упрямый неприятель Тимошенко, не согласится оплатить такую стоимость за фото с канцлером», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *