МВД РФ предстоит новая перестройка

МВД Министерство Владимира Колокольцева ожидают крупные изменения, которые призваны упразднить итоги реформы милиции, после которой ведомство стало похоже на «перелицованную пирамиду», заявляет информированный анонимный источник в силовых ведомствах

МВД, пережившее не так давно крупную реформу, ожидает вторая. Как уточнил «Интерфаксу» во вторник информированный анонимный источник в силовых конструкциях, сформированная в итоге инициированных Д. Медведевым перестановок конструкция МВД «не отвечает объявленным мишеням» и требует «некоторых перемен».

«В процессе открывшихся преображений получилось так, что тыловые и которые обеспечивают конструкции почти не уменьшились, а где-где даже выросли, тогда как быстрые подразделения понесли «профессиональные утраты», — объяснил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, в настоящее время конструкция МВД смотрится перелицованной пирамидой, «высшая часть которой представляет из себя подразделения, прямо не сопряженные с войной с преступностью и снабжением социального порядка».

Собеседник агентства также заметил, что перемены могут тронуть основных управлений МВД в государственных окрестностях, которые практически «копируют функции главного устройства».

Раньше о потребности «улучшить» конструкцию МВД сообщил и свежий глава ведомства, прежний управляющий столичной милиции Владимир Колокольцев. С данной задачей он сообщил о разработке увеличенной рабочей компании по последующему реформированию полиции РФ, в которую должны зайти не менее 30 представителей правозащитных организаций, академических заведений, администрации вице-президента РФ, государственных ведомств, адвокатуры.

Напоминаем, что МВД было подвергнуто крупным реформам в 2009-2011 г. по инициативе старого вице-президента Д. Медведева. Конечный их раунд обозначало подписание Медведевым в январе минувшего года законопроекта «О милиции», проект которого обсуждался на протяжении нескольких лет в Сети-интернет. В итоге преображений численность работников ведомства снизилась приблизительно на 20%.

Внутри ведомства уменьшения сопровождались подспудной войной генералитета, потерпевшими которой «на местах» обычно оказывались подразделения угрозыска либо финансовой безопасности. Количество работников тыловых и штабных отрядов неоднократно выросло.

Рядовые сотрудники МВД в процессе реформы должны были пройти переаттестацию, которая довольно часто обнаруживалась официальной и не выполняла возложенной на нее цели — освобождения от коррумпированных и безграмотных работников.

Доказательством краха реформы стали свежие возмутительные ситуации насилия со стороны милиции, которые получили большую популярность этой осенью. Так, 11 мая от пыток в казанском участке милиции «Далекий» умер остановленный, изнасилованный сотрудниками полиции с помощью бутыли из под шампанского. Оказалось, пытки к обвинявшым работники «Далекого» могли использовать периодически, на претензии потерпевших до летального варианта никто не отвечал.

После бесславной гибели остановленного в МВД Татарстана стартовала полномасштабная проверка, в итоге которой выявлено, что образцу работников «Далекого» следовали не только лишь их казанские коллеги, но также и сотрудники полиции из иных населенных пунктов республики. Дебош повернулся отставкой главы республиканского МВД Асгата Сафарова, который, тем не менее, зашел на другую обязанность в правительстве Татарстана.

В начале апреля 2014 г идеолог реформы Д. Медведев практически объявил, что за 2 с излишним года она не добилась итога, заявив, что переустройство министерства располагается в базовой ступени. Медведев также призвал не ожидать, что «за 6 месяцев в итоге управленческих преображений у нас появится новая милиция либо свежий орган МВД».

Неприятное событие в «Далеком», по всей видимости, приняло решение и судьбу главы МВД РФ Рашида Нургалиева, потерявшего собственной должности при замене правительства после входа в обязанность нового вице-президента страны В. Путина. Прямо за начальником министерство оставили и руководитель следственного департамента МВД Валерий Кожокарь, создатель нового законопроекта «О милиции» Сергей Булавин, и заместитель министра по штабной работы Александр Кроткий, которого источники издания «Предприниматель» в ведомстве представили одним из виновников краха реформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *