В городе Москва поменялись телефонные номера

143b8f09

телефонный аппарат Москвичам надо будет набирать «8» и один из 3-х кодов — «495», «498» или «499».

В городе Москва начал действовать десятизначный комплект телефонного номера. Сейчас, и в том числе, для регионального объединения клиенту надо будет набирать «восьмерку» и один из 3-х Московских кодов — «495», «498» или «499». Такие объединения будут расцениваться как региональные, гарантируют в МГТС. Объединение абонентов в кодах «495», «499», «498» с абонентами в коде «496» будет являться междугородним.

Порядок комплекта при междугородных и интернациональных объединениях, и порядок комплекта номеров срочных занятий 01, 02, 03, 04, информационно-справочных занятий 09 и 009 не поменяется.

При комплекте номера в прошлом формате клиент будет уведомлен об изменившихся требованиях комплекта и информирован о новом порядке комплекта номера автоинформатором. Справочная кампания МГТС продлится до октября. В компании выражают веру, что стандартный план комплекта номера сможет помочь увеличить качество услуг связи. Решение о внедрении десятизначных номеров было принято в 2009 году, когда министром связи Иваном Щеголевым был подписан аналогичный указ.

Перемены коснутся и обладателей «непосредственных» номеров смартфонов. Представители «большой тройки» операторов, расспрошенные BFM.ru, заметили, что не ждут неприятностей с переходом абонентов на свежий формат номеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *