В Грузии глава конституциональной безопасности уволился

грузия Руководитель департамента конституциональной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая в среду уволился из-за того, что его брат Бачо представлен на должность главы МВД, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Грузинская обструкция утверждает о том, что предназначение Ахалая министром МВД доведет к глобальным гонениям инакомыслящих перед отборами в конгресс в начале октября. Голосование по свежему составу правительства пройдет в четверг.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду министр иностранных дел Грузии Бачо Ахалая представлен на должность главы МВД, из-за того что сейчас прежний глава данного ведомства Вано Мерабишвили назначен премьером.

Пост министра иностранных дел займет текущий глава минобрнауки Д. Шашкин.

Министром создания и науки является Хатиа Деканоидзе, раньше длительное время действовавшая ректором Академии МВД. Уйдет в отставку министр по делам беженцев Коба Субелиани. Внедряется обязанность госминистра по трудоустройству.

Как сообщил корреспондентам фрондерский парламентарий Д. Лордкипанидзе, «в стране узаконивается полицейский режим», а власть будет действовать по принципу «ни шагу назад». Согласно его заявлению, «гарантом такой политики будет премьер Мерабишвили».

Есть соображение, что, определяя Мерабишвили, Саакашвили желает сберечь и себя. В 2013 году у него исходят права вице-президента. приняты коррективы в конституцию, и далее обязанность вице-президента будет нарицательной. Он насколько бы будет судьей между правительством и конгрессом. Большинство функций вице-президента: создавать правительство, ставить и снимать министров, устанавливать главные предпочтения финансовой политики – уйдут к премьеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *