Хауг: Уменьшение затрат принципиально для грядущего Формулы-1

Хауг Шеф автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг полагает, что команды должны понимать, что завоевание контрактённости в вопросе уменьшения затрат считается важнейшим для грядущего спорта.

«Это актуально принципиально для Формулы-1. Это далеко не вполне может быть просто соперничеством в потерях средств. Будь то мотор, аэродинамика либо что-нибудь ещё – уменьшение затрат считается важнейшим для Ф-1.

Есть очень много мыслей, однако нам необходимо отыскать совместное решение. ФИА и FOM должны быть совершенно привержены этому, если мы намерены оставить в Формуле-1 10 и не менее команд. Чтобы у нас было не менее 10 команд, нужно спроектировать необходимые требования. В настоящее время у нас есть контракт, главный орган должен отталкиваться от него. Это далеко не общественно-политическое утверждение «Мерседеса», это исходит из моего сердца. Это то, что я ощущаю», — цитирует Хауга Autosport.

Напоминаем, что раньше Интернациональная авто ассоциация (ФИА) продлила период, за который команды Формулы-1 должны проголосовать сравнительно участия федерации в принятии граней по уменьшению затрат с сезона-2013.

Первоначально было сообщено, что команды должны проголосовать до 30 июля. Но команды до сегодняшнего дня не сумели придти к единственному мнению, и потому период для голосования был продлён до 24 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *