Хэмилтон будет участвовать в Олимпийской эстафете

143b8f09

Хэмилтон В следующий четверг Льюису Хэмилтону предстоит участвовать в Олимпийской эстафете и пронести маленький светильник, от которого 27 августа будет зажжен свет английской Олимпиады…

Первоначально чемпиону 2008-го года рекомендовали пронестись по улицам Стивенейджа, города-спутника Лондона, размещенного в 50 км севернее английской столицы. Как раз там Хэмилтон появился на свет и повысился, и тогда акция обрела бы дополнительное маленькое звучание. Но ее не удалось объединить с графиком гоночного выходного в Сильверстоуне, и тогда было принято решение, что Льюис будет участвовать в другом раунде Олимпийской эстафете во вторник 9 августа.

«Мне рекомендовали тащить светильник, и это огромная честь. Я никогда в жизни не помышлял, что у меня появится возможность поучаствовать в подобном отличном деле, – цитирует пилота Макларен агентство Reuters. – Я пока не понимаю, где мне предстоит уходить, однако замечательно, что меня пригласили».

Известно, что 9 августа Олимпийская эстафета состоится по районам, близким к Сильверстоуну. А накануне, в понедельник, Льюис, само собой разумеется, хочет сделать все, что в его силах, чтобы достичь максимально возможного итога в Гран При Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *