Yota закрывает музыкальный сервис

Yota Организация не перенесла конкуренции с интернет-пиратами.

Организация закрывает сервис «Yota Музыка» с одной из больших библиотек в РФ. За 4 года организация так и не сумела окупить вложения в дорогие договоры с обладателями прав музыки. Сейчас в реализации текста Yota сконцентрироваться на видео. В точности также 1,5 месяца назад поступила прежняя «дочка» МТС Omlet, сейчас видеопортал Stream, управляемый АФК «Технология».

С декабря 2008 года реализации развлекательного текста от Yota так и не вышли на прибыль. «Огромное количество пиратских ресурсов, неидеальная законодательная основа, неполнота действий обладателей прав, весьма большие лицензионные отчисления и гарантированные платежи», — конкретизируют ряд причин в отделе связи с общественностью компании. «Пока данные неприятности не будут постановлены, мы не видим возможности утолять клиентов высококачественным обслуживанием», — пишется в формальном известии Yota. С 1 августа на портале Yota прекратят работать функции выслушивания и скачивания композиций.

Сервис предлагал музыкальную библиотеку в 1,4 млрд музыкальных композиций и имел договоры с многими больших восточных мейджоров. На прежнем Omlet «висело» порядка 3 млрд треков, но также и такое число не сделало возможным окупить музыкальный трафик. В коллекции «Yandex.Музыки» в настоящее время приблизительно 3,5 млрд композиций, сервис имеет договоры с сотней обладателей прав, и в том числе с Universal, Warner, EMI, Orchard. «Yota Музыка» за 4 года собрала основу в 600 млн. эксклюзивных клиентов. Yota будет притягивать их на ставший главным видеосервис Yota Play, где им предложат посмотреть 3 кинофильма совершенно бесплатно. «Мы активно развиваем видеосервис Play — свежий метод смотреть кино в любое время, в любом месте, он-лайн либо офлайн», — подчеркивают в компании.

Два месяца назад от музыки целиком отказался Stream (до того сервис Omlet, принадлежавший оператору МТС) и сосредоточился на реализации кинофильмов. «Рынок выработан так, что доступ к свободному музыкальному тексту так прост даже для непродвинутых клиентов, что закачивать платно никому не приходит на ум. не только лишь в Сети-интернет, но также и на мобильных приборах не составляет особенной проблемы слушать любую музыку без оплаты», — полагает гендиректор Stream Инна Шалыто. Согласно ее заявлению, в среде развлекательного текста момент качества не играет такой важной функции, как с кинофильмами, что улучшает выслушивание и загрузку незаконной музыки.

В прошлом месяце также закончил собственное существование музыкальный источник Fidel.ru. «Трафик иногда достигал 120 млн. эксклюзивных гостей в день. Однако нам не удалось заработать. Притом, мы даже не подошли к окупаемости проекта», — делятся разработчики проекта.

Профессионалы в 1 голос извиняют в несчастной рыночной обстановки «ВКонтакте» и «Yandex.Музыку». Социальная сеть, сформированная Павлом Дуровым, дает возможность помещать аудиозаписи без согласия обладателей прав и слушать нагруженный текст совершенно бесплатно. Сервис «Yandex.Музыка» помещает композиции лишь законно и дает возможность слушать музыку совершенно бесплатно. Клиенты источника могут платить по собственной воле часть текста и выбирать сумму по своему усмотрению. «В середине июня мы пустили мобильное дополнение «Yandex.Музыки» для Айфон, при помощи которого можно слушать музыку с обслуживания в офлайне, — сообщает Андрей Стебунов, управляющий компании по работе с компаньонами «Yandex.Музыки». — После двухнедельного демонстрационного периода мы хотим предложить пользователям оплатить подписку — она стоит 199 рублей., либо 6,99 долл. в неделю. Помимо этого, мы отдаем рекламу на веб-версии обслуживания и с недавних времен делаем разные спецпроекты с рекламодателями. По сведениям TNS, отечественная публика веб-версии «Yandex.Музыки» в начале мая 2012 года составила не менее 5 млрд клиентов. В месяц со времени старта мобильного дополнения «Yandex.Музыки» его закачали не менее 160 млн. раз, выделяют в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *