За нападение тигра на малыша главному директору зоопарка — денежный штраф

143b8f09

зоопарк Трибунал осудил главного директора переносного зоопарка «Лигер», где в начале января 2012 года тигр совершил нападение на 3-х летнего малыша, к штрафу в 300 млн. руб, рассказали в Благовещенском городской суде.

Александр Исраэлян инкриминировался по ст. 238 УК РФ, предусматривающей обязанность за «оказание услуг, не отвечающих условиям безопасности жизни либо состояния здоровья гостей, повлекшее по неосмотрительности вызывание тяжелого ущерба здоровью», рассказали ИТАР-ТАСС в суде.

Поведай о себе на Russia.ruДиректор «Лигера» целиком объявил собственную вину и сообщил о готовности заплатить компенсации опекунам малыша, рекомендовал помощь в плате излечения. Зоопарк в настоящее время концертирует в Якутии, куда сейчас хочет отправиться Исраэлян. До трибунала он не мог оставить Приамурье, так как располагался под подпиской о невыезде.

Напоминаем, 4 февраля 2012 года в зоопарке тигр совершил нападение на 3-х летнего малыша. Как определило следствие, генеральный директор зверинца не снабдил безопасность гостей, позволив им сниматься с животными. Тигр располагался за пределами клетки, впрочем и на линии, когда накинулся на парня.

Как писал представитель районного УМВД Д. Сережичев, около клеток с хищниками были ограждения. «Родители приняли решение заснять малыша и установили его поясницей к клетке с тигром, не удостоверившись в безопасности отдаления. Некоторым стилем тигр завоевал малыша лапой. В настоящее время определяется вопрос о закрытии заезжего зоопарка», — рассказывал он.

Врачи резюмировали у потерпевшего открытую черепно-мозговую травму с переломами височной и затылочной кости, основания черепа, и дырявые царапины от укусов. Ребенок был в тяжелом состоянии доставлен в районную тяжелую клинику Благовещенска.

Криминальное дело следователи сообщили в трибунал в середине мая. Чтобы судимый мог подробно познакомиться с элементами, документ переместили на армянский язык, а в суде дали переводчика.

Уполномоченный при главе РФ по правам малыша Олег Астахов в четверг рекомендовал запретить снимать детей рядом с одичавшими животными в зоопарках и цирках. «Это не 1-ое Чепэ такого рода. Я очень обеспокоен прецедентом неаккуратного отношения к вопросам снабжения безопасности детей, располагающихся на территории групповых впечатляющих заведений. Нужно провести следствие, исследовать бумаги и в случае нарушений привлечь к ответственности администрацию зоопарка. У зоопарков, цирков-шапито должна быть лицензия. Помимо этого, думаю нужным ввести запрет на фотографирование детей с животными в цирках, зоопарках», — говорил детский омбудсмен Астахов.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *