Буран оставил Вашингтон без света

143b8f09

Вашингтон Десятки тысяч домовладений остаются без электроснабжения в столице США Вашингтоне и его округах из-за шторма, обвалившегося на район в ночь на минувшую субботу.

«Аварийные команды энергокомпаний работают круглые сутки, но часть домовладений в Вашингтоне и близких к нему окрестностях штатов Виргиния и Мэриленд еще остается без электроснабжения. Не соблюдено снабжение субъектов инфраструктуры, и в том числе автодорожных светофоров и указателей. Всего число отключений в районе на половину дня вторника составляет около 500 тысяч», — подчеркивает радиоцентр, сообщает

Как сообщил в эфире WTOP представители энергокомпаний, число отключений быстро повысилось 2 августа из-за начала рабочей недели — об неимении энергоснабжения начали докладывать представители незначительных организаций и личные бизнесмены.

«Сейчас характеристики изменяются, подача электроэнергии реконструируется, но без энергоснабжения остается существенное число покупателей. Мы ждем, что картина поменяется ощутимо в хорошую сторону к концу дня среды, когда мы уничтожим 80-85% примером отключения электроэнергии», — заметил представитель энергокомпании Dominion Дэн Джинест.

Согласно его заявлению, целиком ликвидировать результаты шторма энергетики рассчитывают только к концу недели.

«Мы рассчитываем к концу пятницы присоединить 90% остающихся без света покупателей, но будут и те, кто будет оставаться без света до конца дня воскресенья», — заметил официальный дилер.

Как сообщает издание, стуация осложняется повышенными температурами — в Вашингтоне сейчас около 33 C тепла. На Западном побережье США после любой сильной грозы тыс людей остаются без электроснабжения — провода полос электропередачи обрываются от падающих ветвей деревьев и от ветра.

Представитель другой самой крупной в районе энергокомпании, Pepco, сообщил что к концу вторника только 43% остальных без электроэнергии покупателей были включены к электроснабжению. «Мы просим заказчиков показать упорство, наши команды работают круглые сутки, сменами по 16 часов. Мы делаем все, чтобы восстановить электроснабжение», — заявил областной представитель Pepco Том Грэм.

Согласно его заявлению, на помощь Московским энергетикам прибыли команды из примыкающих штатов, и из Канады. В обозримые часы предполагается поступление исправительных команд из Оклахомы, Флориды, Джорджии и Миссури.

Грэм удостоверил, что большинство заказчиков Pepco будут включены к электроснабжению к 23.00 субботы.

Как докладывали «Комментарии», в итоге шторма в Соединенных Штатах были убиты 18 человек. В связи со стихией порядок чрезвычайного расположения оглашен в штатах Мэриленд, Восточная Виргиния, Огайо, Виргиния и в Округе Колумбия.

Из-за шторма еще остаются без энергии поярка 3 млн человек, сотовая зависимость и интернет в большинстве районов, подвергшихся удару естественного бедствия, работают с перебоями.

Вице-президент США Барак Обама доверил Государственному агентству по чрезвычайным картинам (FEMA) предоставить нужную помощь силам штатов, потерпевших от шторма, обвалившегося на Западное побережье США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *