Функционеры в Киеве против российского языка и гомофобии

143b8f09

ответ У строения комитетов Высшей Рады Украины проходит 2 акции протеста — против гомофобии и против предоставления статуса федерального российскому языку.

Около 20 человек принимают участие в акции протеста против гомофобии. Они удерживают знак перемещения гомосексуалистов, и баннер Стоп дискриминации!, скандируют Гомофобия — прочь!.

Собрание в помощь российского языка и против предоставления статуса федерального российскому содержит около 150 участников. Они барабанят в пустейшие ведра и поют.

В руках протестующих — федеральные флаги Украины, баннеры Сохраним язык и сходим домой, Нет расколу Украины, Остановим языковый законопроект, Я не имею денежных средств на двуязычие, 17 млрд стоит двуязычие. Функционеры одеты в майки с записью Нет расколу Украины.

Порядок в процессе активов сохраняют правоохранители. Помимо этого, кордон из представителей силовиков установлен между участниками 2-ух пикетов.

Как было сообщено, Партия районов настаивает на том, чтобы на Украине было 2 федеральных языка. «В процессе работы Конституциональной ассамблеи мы будем достигать того, чтобы в свежую Конституцию вошла норма о том, что на Украине будет 2 федеральных языка — российский и русский», — сообщил регионал Юрий Колесниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *