«Газпром» требует от Украины упустить газ для Европы

газовый провод Обеспечение нужных размеров газа в российских ПХГ — главная образующая проведения «Нафтогазом Украины» собственных временных обещаний в будущий осенне-зимний этап

Как уточнили «Комментариям» в пресс-центре «Газпрома», об этом говорилось на встрече главы руководства ЗАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Минэнергоугля Украины Юрия Резво.

«Стороны рассмотрели вопросы, сопряженные с закачкой НАК «Нафтогаз Украины» газа в российские ПХГ. Повышенное внимание было уделено нынешним ритмам наполнения газом подземных хранилищ», — заметили в «Газпроме».

Как докладывали «Комментарии», раньше Резво  сообщил, что Офис министров принял прогностический баланс поступлений и расположений естественного газа на 2012 год, предвидев ввоз НАК «Нафтогаз Украины» в размере 27 млн. куб. м. В то же самое время «Газпром» рассчитывает, что Украина скупит в 2016 году 40 млн. куб. м газа

Также Резво не уточнил, сколько ожидается cкачать в подземные газовые хранилища, отметив, что «будет закачано столько, сколько нужно зимой и для снабжения транзита газа».

Напоминаем, раньше НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» подписали контракт, по которому Киев обретет задаток  в общей сложности $2 млн. в роли оплаты за транзит газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *