Ил-76 перешел к тушению дивного пожара в Хабаровске

ил-76 В Хабаровск пришел самолет Ил-76 МЧС РФ, нацеленный из Города Москва для тушения лесных пожаров.

Экипаж корабля перешел войне с пламенем в Абсурдном регионе.

«Ключевая цель авиаторов — проявление помощи экспертам лесозащиты в тушении больших пожаров, в особенности в недоступных зонах», — уточнили в Дальневосточном областном центре МЧС.

На сегодняшний день в Хабаровском крае обнаружено 30 таежных пожаров, площадь которых суммарно составляет 3 тыс гектаров. К тушению огня привлечены больее 700 сотрудников отрядов лесозащиты, эксперты лесничеств, 40 работников МЧС и пожарные-добровольцы. Вертолеты Ми-8 и Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС РФ увеличили группу самолетов, завлеченных к доставке пожарных к источникам возгораний и тушению пылающей тайги.

В прошлый понедельник в Хабаровский край прибыли 73 авиадесантника из запаса государственной авиационно-парашютной службы «Авиалесохраны». В лесах края введен порядок чрезвычайной обстановки.

Помимо этого, в одном из местечек края пал зелени повлек за собой пожара в населенном пункте. «Сегодня пал зелени зашел на квартирные дома в населенном пункте Чекунда», —  рассказали ИТАР-ТАСС в граничном Управлении МЧС. Пламенем обхвачены несколько квартирных зданий. По предварительной информации, потерпевших нет. «Для тушения пожара ожидается использовать авиацию — 2 вертолета Ми-8 и Ми-26 из Хабаровска и вертолет Ми-26 — из Комсомольска-на-Амуре», — заявил представитель областного МЧС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *