Прокуратура предохранит корреспондентов

143b8f09

Ландик Органами прокуратуры ведется проверка прецедентов, описанных в утверждении всенародного парламентария от Партии районов Владимира Ландика о несоблюдении его права на переписку одним из интернет-изданий, передает отдел связи с общественностью прокуратуры Киева.

«Оповещаем о том, что в настоящее время органами прокуратуры в порядке ст. 97 ведется проверка описанных в утверждении парламентария прецедентов, но выделяем, что никаких процессуальных решений прокуратурой Печерского региона насчет этого не принималось, особенно, криминальное дело не волновалось», — подчеркивается в известии.

Пресс-служба прокуратуры Киева также подчеркивает «серьезную позицию органов прокуратуры по отношению к гарантированию и обороне прав корреспондентов и воли слова на Украине».

Как было сообщено, Ландик просит завести криминальное дело по ст. 163 Криминального кодекса Украины (несоблюдение тайны переписки, абсолютное в отношении федеральных или социальных функционеров). В его утверждении бытуют шеф-редактор LB.ua Ксюша Василенко (Соня Кошкина), основной редактор Олег Рынок и фотокор издания Максим Левинит.

К тому же шеф-редактор издания Соня Кошкина в субботу в эфире ток-шоу Шустер Live по скайпу заметила, что утверждение Ландика — «всего-навсего предлог разобраться с нашим средством общественной информации и со мною лично».

«Это компетентная, тщательнейшим образом спланированная возбуждение», — заявила она, отметив, что это далеко не первая попытка разделаться с веб-сайтом и с ней лично. По версии Кошкиной, бригада исходила от «одного из высочайших госслужащих Администрации Вице-президента».

«Я сегодня пребываю за пределами территории Украины и возвращаться не буду до того времени, пока не увижу документ о том, что отказано в выполнении проверки и возбуждении криминального дела по итогам проверки. Я не возвращусь до того этапа, пока не будут железные обещания, что ни мне, ни моим партнерам, ни мои коллегам, ни моим товарищам не грозит опасность и послезавтра на нас не будет возбуждено свежее криминальное дело», — заявила шеф-редактор LB.ua.

Она также заметила, что сейчас делает официальное послание (открытое послание) к Главе Украины В. Януковичу и ведущему прокурору В. Пшонке.

Как было сообщено, 18 декабря 2011 года, в сутки принятия конгрессом законопроекта о выборах, корреспондент LB.ua заснял, как нардеп Владимир Ландик в сессионном зале конгресса проводит смс-переписку, сравнительно судьбы собственного сына, который тогда располагался под трибуналом по нареканию в избиении женщины.

Народный парламентарий от Партии районов Владимир Ландик требует завести криминальное дело в отношении корреспондентов LB.ua, и в том числе шеф-редактора издания Сони Кошкиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *