Стартовал трибунал по прецеденту убийства работников Приватбанка

Приватбанк Судейские слушания по делу об ликвидировании 5-и работников Приватбанка в Донецке в середине прошлого года стартовали в среду в Ворошиловском областном суде Донецка.

Арбитр Станислав Прутья рассказал, что всего по делу проходят четверо осуждаемых.

Помимо Максима Рудычева и Сергея Ломако, которые дали благодарные сведения, арестованы еще двое обвиняемых в создании и реализации оружия напавшим на банк.

Подсудимые на ориентировочном судейском слушании отсутствуют.

По версии пресс-секретаря прокуратуры Донецкой области Яны Соболевской, гособвинение по этому занятию сохраняет команда прокуроров возглавляемые заместителем прокурора Донецкой области В. Бабаковым.

«Если вина подсудимых в суде будет подтверждена, то нарекание будет настаивать на самом жестком наказании, предположенном публикациями нарекания», — отметила Соболевская.

Она заявила, что осуждаемые в убийствах проходят по 115 публикации УК Украины, предусматривающей взыскание вплоть до бессрочного решения.

До судейского совещания мать одного из подсудимых Светлана Рудычева сообщила корреспондентам, что считает вину собственного сына не истинной. Она настаивает на открытом суде и его большом освещении в средствах общественной информации.
Как было сообщено, в середине января 2011 года в Донецке случилось оснащенное нападение на отделение Приватбанка, были застрелены 5 работников заведения: 32-летняя правящая (у нее остался 1,5-годовалый малыш), 2 девушки-менеджеры 23 и 27 лет, 29-летняя кассир и 45-летний смотритель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *