Томские слоны вновь просят помощи

слон Про это рассказал глава филантропического фонда обороны животных Сергей Сердюк.

В начале апреля 2016 года ресурс «БИМ» взял из томского мини-зоопарка 2-ух кабанов — Веснушку и Потапа, пребывавших в печальном пребывании. 3 года подряд их имели в уродливых условиях. Животные прошли помощь, накопили вес, их положение развивается каждый день. В настоящее время любой слон поглощает по 5-7 г пищи каждый день.

Родинка и Овладевший
Родинка и Овладевший

Неприятность заключается во временном вольере, в который животных убрали еще медвежатами. Клетка имеет площадь 40 кв. метров, а для взрослых особей площадь должна составлять более 100.

Такой вольер будет стоить 410 000 руб. Приблизительно 330 000 стоит сплав для клеток, 80 000 — плиты для пола. Приобрести прокат в настоящее время несложно. Его могут предложить купить большим и тонким оптом, листовой и сортовой. Однако у фонда, разумеется, подобных денежных средств нет. Как раз потому ресурс активно ищет спонсоров и собирает денежные средства на клетку для мишек.

Слонам необходима клетка
Слонам необходима клетка

«К огорчению, люди забывают про собственные обязательства. Вокруг Веснушки и Потапа был большой фурор, помогали очень многие, однако как только кабанов транспортировали из Томска, про них позабыли. Предполагаем, что все, кто принимал участие в выручке животных, помогут фонду скопить средства на сооружение нового вольера с берлогой, бассейном и на содержание мишек», — цитируют блоггеры начальника фонда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *