Уржанов больше не действует на НТВ

143b8f09

Александр Уржанов Шеф-редактор платформы «Центральное телевидение» Александр Уржанов рассказал во вторник в Фейсбук о том, что ушел с канала НТВ и не знает ничего о предстоящей судьбе его передачи.

«С текущей недели я больше не работаю на НТВ. Это было ясно ещё в начале апреля, когда определенным среди нас Кулистиков без предостережения отхватил огромную часть зарплаты — однако в моём случае он по крайней мере пояснил, за что. Да, все дело в том сообщении в facebook, где я представил «Анатомию протеста» стыдом. Да, я до сегодняшнего дня убежден, что иначе было нельзя», — сообщил Уржанов в известии на собственной страничке в Фейсбук.

«Что будет с «Центральным телевидением» я, положа руку на сердце, не понимаю — и, по моему мнению, ещё никто толком не знает. Так или иначе, это будет иная программа», — добавил Уржанов.

В начале апреля в прессе возникла информация о том, что НТВ оставляет команда знаменитых корреспондентов и продюсеров. Среди причин именовали инцидент с управляющим канала Владимиром Кулистиковым, и цензуру.

По версии государственного депутата, известного с историей, инцидент генерального директора с корреспондентами, в числе которых знаменитая телеведущая, создатель фактичных кинофильмов Светлана Гордеева, шеф-редактор платформы «Центральное телевидение» (ЦТ) Александр Уржанов и ряд иных работников, стартовал 12 мая – как раз в тот день, когда командный договор Кулистикова был продлен до 2016 года.

Собеседники на НТВ рассказывают, что управляющий канала не стал подписывать Гордеевой, Уржанову и продюсеру «ЦТ» Светлане Селиной бумаги на месячную премиальную дополнительную плату (она составляет на канале главную часть месячной зарплаты, поясняют источники). Причины невыплаты не разъяснялись, ресурс именует это «вынуждением к увольнению».

Поведай о себе на Russia.ruСами Гордеева и Уржанов не прокомментируют уменьшение зарплаты и собственное будущее на канале.

В то же время один из источников издания сообщил, что причиной инцидента стала не заработная плата, а возмущение Кулистикова определенными предметами и сюжетами, выходившими в «ЦТ» и «НТВшниках».

Обе платформы стали бестселлерами заключительного телесезона и активно озаряли акции оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова. Над «ЦТ» и «НТВшниками» работали представители команды, полученной еще Леонидом Парфеновым и Анатолием Картозией для работы над «Намедни».

Вторым «отставником» оказался корреспондент Алексей Егоров, знаменитый по работе в «Программе Максимум» и нескольким фактичным циклам. Он доказал информацию об уходе с НТВ, однако о основаниях такого решения пока предпочел не рассуждать. В любом случае работники принимают решения в зависимости от точной обстановки, отметил корреспондент.

Цензуру на канале Кулистиков отвергал (аннулирование сюжета про Рябова из «ЦТ» генеральный директор утверждает, однако разъясняет это тем, что трибунал над «педофилом» еще не прошел и эфир мог смотреться как средство действия на процесс). Содержание финансового конфликта с работниками Кулистиков не отрицал, однако призывал относиться к данному как к «внутреннему занятию канала».

Синхронно, заявлял он, у управления есть «основательная протест определенными программами». Речь в данном случае идет обо всем справочном блоке выходных суток, объясняет он, доказывая собственные слова данными Gallup о падении хит-парада канала в уикенды («НТВшники», «ЦТ» и прочие планы увольняющихся работников демонстрируются как раз в выходные).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *