Все каналы на Украине обяжут «говорить» на языке жестов?

«Первый,Деловой»,телевизионный канал,, Федеральный совет ТВ и радиовещания Украины хочет заставить все телерадиокомпании вне зависимости от фигур собственности субтитрировать либо переводить собственную продукцию на язык жестов

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью Госкомтелерадио, совет принял порядок субтитрования либо передвижения на жестовый язык программ телерадиоорганизаций вне зависимости от фигур собственности. Этот документ должен быть утвержден распоряжением Офиса министров Украины, проект которого опубликован на формальном веб-сайте Гостелерадио, и который есть в управлении «Комментариев».

В соответствии с порядком, телерадиоорганизации (вне зависимости от формы собственности и местнического повиновения) «обязаны гарантировать титрование либо перевод на жестовый язык формальных извещений, кино-, видеофильмов, передач и программ».

В случае технологических проблем при совершении услуг передвижения на язык жестов телерадиокомпании должны докладывать про это созерцателю при помощи титров и в такой ситуации применять титрование.

Напоминаем раньше с инициативой заставить телерадиокомпании всех фигур собственности производить титрирование телепередач, кинофильмов и вестей выступил Вице-президент Украины В. Янукович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *