Жюль Бьянки выиграл первую гонку на Нюрбургринге

Бьянки Жюль Бьянки, гонщик команды Tech 1, выиграл субботнюю гонку Мировой серии Рено, состоявшуюся на германском автодроме Нюрбургринг…

Британец смело начался с поула, сделал обрыв и был недосягаем для конкурентов в течение всей дистанции.

«Машина себя вела прекрасно! – заявил Жюль после финиша в эфире канала Eurosport 2. – На тренировках мы проехали мало сфер, однако после данного утром как надо потрудились, и достигли прекрасного итога. Я просто побеждал в автогонке, делая все, что было в моих силах, пытаясь штурмовать на любом круге. Это значительная победа, мы сумели сделать лучше наше положение в турнирной таблице: нынешний итог понадобится нам в дальнейшем!»

Если рассуждать о автогонке в общем, то ее невозможно было представить завораживающим зрелищем: пелотон почти сразу вытянулся, ослепительных обгонов не было, и пилоты финишировали приблизительно в том же порядке, что и начались – за необычными исключениями.

Необходимо отметить, что занимавший 2-ю исходную позицию Робин Фрийнс безуспешно начал гонку, его обогнал Нико Мюллер, начавшийся 4-м. Само собой разумеется, 20-летний швейцарец при этом также превзошел и Артура Пика. В подобном порядке первая тройка и финишировала через 27 сфер: Бьянки – Мюллер – Фрийнс – Пик.

Самым лучшим из отечественных пилотов стал Михаил Алешин, занявший 13-е место. На старте он обогнал 2-ух конкурентов, перенесясь на 15-ю позицию, а в скором времени обогнал и Кевина Корьюса, партнера чемпиона автогонки. В конечном итоге Михаил пересек полосу финиша 13-м, после схода на последнем круге Карлоса Уэртаса.

Даниил Мове также вернул несколько позиций, финишировав 15-м, в то время как Антон Небылицкий напротив, отодвинулся на 20-е место. Анатолий Марценко завершил гонку 21-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *