Андреа Пирло: «Немцы страшатся нас»

143b8f09

Андреа Пирло Хавбек сборной Италии Андреа Пирло заметил, что его компаньоны не страшатся германской команды, а скорее всего напротив.

Один из первых вопросов корреспондентов был посвящен удару Андреа в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале с Англией. «Специально я данный удар не разрабатывал, — заявил Пирло. — Все получилось неожиданно. Я не помышлял о том, что могу ошибаться. Решение было принято в части сек. Я увидел, что голкипер Джо Харт проваливается в угол, и принял решение прорвать подобным методом. Попутно утер рот вратарю, чтобы тот значительно не задавался». 

6 лет спустя после победного ЧМ-2006 Пирло остается игроком экстра-класса. За собственную карьеру хавбек два раза выиграл Лигу чемпионов УЕФА, достиг 3 скудетто и стал чемпионом. На пути к заключительному достижению в полуфинале была бита именно Германия, и Пирло не в состоянии сдержаться, чтобы не провести параллели с тем матчем в Дортмунде.

«Различие в том, что германцы тогда играли в родимых стенках, и их активно сохраняли болельщики. В прочем же картина схожая, — цитирует Пирло сайт УЕФА. — У нас отличная бригада, и мы мощны в любой линии. Германия исповедует этот же образ, как и 6 лет тому назад, однако это будет другой полуфинал. Убежден, что германцы страшатся нас, смотря на статистику заключительных заочных встреч, и они не намерены возобновления того, что произошло в 2006-м».

«Мы глядели все матчи сборной Германии. Это прекрасная бригада, которая играет с верным настроением. В последнее время они участвовали в 6 полуфиналах, — Сегодня мы исследовали германцев и знаем, что можем их одолеть. Мы попробуем навязать им собственную игру, как сделали это в поединке с британцами. Впрочем это, разумеется, будет совершенно другой бой, в связи с тем что германцы будут играть в не менее открытый футбол», — продолжил итальянец.

Как и Чезаре Пранделли на вчерашней конференции, полузащитник «Ювентуса» выделил в составе конкурента Месута Озила. Игрока «Реала» очень многие ассоциируют именно с Пирло, который продолжает претендовать на «Золотой мяч» ФИФА, невзирая на собственные 33 года. «Я даже не беспокою себя думами про это, в связи с тем что нельзя превзойти игроков вроде Лионеля Месси и Криштиану Роналду», — полагает итальянец.

Что в настоящее время на самом деле занимает разум Пирло, так это первая за 44 года победа на первенстве Европы. «Мы знаем, что нам по силам показать прекрасный футбол с первых  же секунд. В нас царствует необходимый дух и любовь войны, — отметил хавбек. — Нужно просто играть в собственный футбол, избегая погрешностей. Меня интересует вероятность участвовать в настолько значительной встрече. Конец моей карьеры близок, и такие чувства я могу больше не проверить. Мы вышли в полуфинал и хотим сейчас пройти матчевый маршрут до самого конца. Мы тут, чтобы выиграть Евро».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *