Асамоа Гьян будет квалифицированным боксером

143b8f09

Асамоа Гьян Форвард сборной Ганы по футболу Асамоа Гьян 6 августа выполнит собственный дебютный поединок на квалифицированном ринге.

Причиной такого внезапного для большинства решения Гьяна опробовать собственные силы в боксе Асамоа именует его любовь к данному виду спорта и стремление воодушевить собственных небольших земляков на занятия боксом.

«Я горячий поклонник бокса. И я хочу помочь собственной родимый стране, поскольку когда я прибываю сюда в процессе отпуска, я не вижу, чтобы тут велись боксерские бои. А прежде у нас были такие крепкие боксеры, как Азума Нельсон, Айк Квортей и Джошуа Клотти. Потому мы можем награждать детей заниматься боксом. Я зву многих собственных приятелей — футболистов и артистов. Я хочу чтобы боксерские турниры вновь стали огромным мероприятием в моей стране, я хочу, чтобы Гана снова заинтересовалась боксом», — говорит Гьян, -.

Сайт Ghanaweb подчеркивает, что Гьян, который, по сведениям североамериканских СМИ, считается самым состоятельным спортсменом Африки, серьезно относится к собственному дебютному бою в боксе — например, подчеркивается, что на прошедшей неделе он провел восьмираундовый бой с прежним победителем Содружества Наций в полулегком весе Перси Комми (34-7-1, 18 КО).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *