Если ребенок обгорел на солнце? Помощь при солнечных ожогах

малыш,море,отдых Летом никто не желает тосковать дома, все пытаются прогуливать на улице, отдыхать и плавать на пляже. И это прекрасно, в связи с тем что лучи солнца презентуют хорошее расположение духа, энергию и улучшают состояние здоровья. Под их действием в коже человека производится витамин D.

Однако не следует злоупотреблять солнцем. Ожоги кожи возникают из-за долгого нахождения под раскаленными лучами солнца, и в первую очередь их приобретают дети.

Дети до 3х лет имеют узкую кожу, которая менее предохранена от ультрафиолета и не адаптирована еще к полновесному загару. Дети часто приобретают солнечные ожоги кожи, гуляя на улице, в особенности дети со ясной кожей. Смуглолицым карапузам также не нужно располагается длительное время на солнце под действием ультрафиолета. Кожа у них теплая и узкая, еще не способная в необходимой мере выполнять пигмент – натуральный защитный пигмент, добавляющий коже смуглый карий тон. На протяжении 5-7 секунд ребенок может обгореть, гуляя в полдень на солнце.

Безоблачный обжог на коже может обнаружиться не сразу, а лишь на следующий день. Кожа младенца является горячей и алой, возникает боль, может увеличиться температура и ухудшится совместное положение малыша. Он может отказываться от пищи, слабо дремать, хныкать. Если обжог мощный, то на коже могут выйти жидкие пузырьки и багрово-красные пятна. При незначительном покраснении через пару суток кожа начнет очищаться, а боль равномерно затихнет.

Что делать, если малыш обрел безоблачный обжог кожи?

Без помощи других можно провести следующие операции:

1.    Смачивайте щедро вспыхнувшую кожу крохи свежей жидкостью, однако не значительно прохладной. Лучше положить на слабое место намоченное полотенце и время от времени мочить его снова. Однако длительное время такую процедуру делать не стоит, чтобы малыш не простыл.

2.    Простокваша – это испытанное традиционное средство от ожогов. Намажьте кожу младенца квашеным молоком либо кефиром, боль равномерно затихнет. Прекрасно помогает снять боль и зеленый сильный кофе. Заварите чашечку чая и остудите в морозильнике. Для остывания кожи наносите холодный кофе несколько ежедневно на тело младенца.

3.    Успокаивают кожу и снимают чес холодные травянистые ванны с ромашкой, эвкалиптом и тисненой. Увлажняет и утешает обгоревшую кожу также прекрасно огуречный нектар либо огуречная примесь. Натрите несколько огурцов на терке либо выжмите из них нектар и отметьте его на испорченные дерматологические отделы. Капустные листы помогают снять жжение. Отколете от огромного кочана пару листиков и положите на кожу крохи.

4.    В аптеках сегодня реализуются разные детские спреи и мази от солнечных ожогов. К примеру, Пентанол. После плавания в свежей ванне полейте им тело малыша. Но в случае если у младенца есть аллергия, то использовать какие-нибудь средства необходимо осмотрительно.

5.    Если возвысилась у крохи температура, снижайте ее парацетамолом (свечками либо сиропом). Он утешает боль и понижает температуру.

6.    После солнечного ожога на малыша невозможно одевать химическую узкую одежду, закрывать его огромным одеялом в ночь до пропадания краснота. Кожа младенца должна «дышать». Источник одежды, резинки и застежки не должны нервировать распаленную кожу.

7.    В первые дни после солнечного ожога необходимо побольше подогревать малыша, кефиром, соками, морсами, простой жидкостью.
Вызывайте медицинского работника, если у младенца не спадает температура, и возникла тошнота. Через пару дней после обгорания кожа крохи начнет почесываться и очищаться это стартовал процесс заживления. Снять чес помогут лосьоны и кремы для детской кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *