Количество «детей из пробирки» во всем мире превзошло 5 млн

семья Скончалась мать первого во всем мире «малыша из пробирки».

Количество людей, порожденных в итоге экстракорпорального осеменения (ЭКО), — либо так именуемых «детей из пробирки» — дошло до во всем мире 5 млн, пишется в изучении, которое было показано на пресс-конференции экспертов по излечению бесплодия, сообщает «Би-би-си».

Участники пресс-конференции в Турции представили данный момент «выдающимся рубежом» в репродуктивной медицине. Но при этом они не рекомендуют парочкам не приостанавливать появление малыша на не менее ранний период, надеясь на ЭКО как на «страховку».

Заключительные данные о числе детей, порожденных от страдавших бесплодием опекунов, были предствлены на пресс-конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.

Часть удачных ЭКО в Англии:

32,3% для девушек моложе 35 лет 27,2% для девушек в возрасте 35–37 19,2% для девушек в возрасте 38–39 12,7% для девушек в возрасте 40–42 5,1% для девушек в возрасте 43–44 1,5% для девушек в возрасте 45 лет и старше

Данные данные — для ЭКО, совершаемого с применением своих (не донорских) яйцеклеток.

Первые операции экстракорпорального осеменения были осуществлены в СССР в 1986 году. В РФ ведется по меньшей мере 31 тысяча усилий ЭКО ежегодно (совместное количество всех операций — независимо от результата). В итоге ЭКО в РФ появляется около 8,3 миллионов детей ежегодно.

А первый «малыш из пробирки» Луиза Браун появилась на свет в Англии в начале июля 1978 года. Ее мать Лесли Браун скончалась в начале июня 2014 г.

Девочка появилась на свет с помощью кесарева разреза и весила 2,61 г. До этого успешного мероприятия в жизни её мамы, девятилетние попытки забеременеть натуральным путем постоянно кончались провалом, пока доктора не вынесли заключительный диагноз – бесплодие, не поддающееся излечению из-за непроходимости фаллопиевых труб, конкретизирует MedikForum.

В 1976 году Лесли Браун, более всего на свете грезившая стать мамой, узнала о свежих тяжелых исследовательских работах, которые могли помочь девушкам с такими же неприятностями, как у нее. Лесли соединилась с медиком Патриком Стептоу и рекомендовала собственную кандидатуру для участия в проверках нового способа ЭКО, спроектированного медиком Стептоу совместно с коллегой Робертом Эдвардсом. На собственную фортуну Лесли Браун оказалась как раз той участницей опыта, у которой оплодотворенные за пределами организма и имплантированные в матку яйцеклетки взялись и привели к полновесной беременности.

После рождения дочери Луизы, она вновь стала мамой – и также при помощи ЭКО – дочери Натали, а позже они с супругом были опекунами в третьий раз, однако приемочными. По версии первого «искусственного» малыша Луизы Джон Браун, отец и мать сами рассказали ей о странном происхождении — задолго до того, как она пошла в школу.

Интересно, что у обоих «пробирочных» дочерей Лесли Браун потом вышли собственные дети, зарожденные стандартным натуральным путем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *