Похищен безлюдный канюк — смотритель Уимблдона

безлюдный канюк В Великобритании, где сейчас проходит 3-й чемпионат «Большого шлема» в году — Уимблдон — был похищен безлюдный канюк, выполняющий функцию сторожа неба над спортивными площадками от голубей и прочих птиц, сообщает The Scotsman

Как сообщает «Лента.ру», птицу по кличке Руфус своровали из автомашины, где его оставили обладатели. В ночь канюк располагался в клетке-переноске, где он обожает отдыхать, и его взяли, не вытаскивая из «домика». Кто разрешился на воровство Руфуса, неясно. 

По известию, милиция, к которой направились обладатели птицы, подыскивали мошенников, и пока структуры правопорядка старались выходить на след преступников, Руфуса возвратили домой. Известие про это обладатели канюка обнародовали в twitter, который ведут от его имени. 

Как обладатели птицы приобрели собственного любимца назад и при каких жизненных обстоятельствах он пришел домой, неясно. Будет ли он возобновлять работать на Уимблдоне, пока не сообщается. Футбольный чемпионат стартовал в Великобритании 25 июля и продлится до 8 августа. 

Цель Руфуса состоит в том, чтобы отпугивать от теннисных кортов маленьких птиц и предупреждать их полеты над головами посетителей и спортсменов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *