Телохранители вице-президента Франции позабыли багаж с ружьем

служба охраны Олланда Сторожи вице-президента Франции Франсуа Олланда, сопутствовавшие его на пресс-конференцию НАТО в Рио-де-Жанейро, позабыли прихватить с собой огнестрельное вооружение.

Про это ссылаясь на журнал Le Canard Enchaine рассказывает TF1.

Как было обнародовано изданию, несессер, в котором лежат револьверы, телохранители по невнимательности оставили в Загробном дворце. Ошибка нашли лишь в процессе прохождения соседнего наблюдения в Бразилии, где служба охраны должна предоставить вооружение.

Как объяснил в своем интервью Le Figaro работник престижного подразделения французской милиции по снабжению защиты VIP-персон, в Боливию должны были принести несколько штук оружия. Среди них были 2 оружия для тех работников службы безопасности, которые, по стандартной процедуре, поехали на место пресс-конференции загодя.

Пистолетов в обмен позабытых работе безопасности Олланда в Рио-де-Жанейро не предоставили. Все-таки, как удостоверяет Le Canard Enchaine, тащить службу президентским сторожам помогала локальная милиция.

После возвращения на отчизну отвечающий за конфликт был лишен работы. По сведениям издания, причиной его отставки стала не сама ошибка, а попытка сбить вину на коллегу.

После избрания Олланда в работе его защиты случились перемены. Например, ее управляющим в первый раз за всю историю Франции была прописана девушка. Количество работников спецподразделения уменьшили с 93 до 60 человек, а в его состав возвратили предназначающихся жандармерии (до сегодняшнего дня батальон состоял лишь из полицейских).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *