В датацентре Amazon произошел большой сбой

143b8f09

Amazon Даже весьма большие поставщики пасмурных интернет-ресурсов оказываются подвергаются неприятностям, сопряженным с тучами истинными

Про это рассказывает «CyberSecurity».

На деле в данном могли удостовериться тыс заказчиков пасмурных систем Amazon, размещающих свое имя в датацентре компании в южной Вирджинии (США). Из-за крепких ливней и ветра в воскресенье отключенными были компьютеры Amazon, обслуживающие тыс заказчиков, в том числе подобных больших, как Netflix, Instagram и прочих.

Как уточнили в компании, из-за проливных ливней и сильного ветра случилось глобальное запасное отключение электроэнергии по существенной части западного берега США, что отразилось и на оснащении, обслуживающем пасмурный сервис Amazon Elastic Cloud. Докладывается, что заедание в системе подачи электроэнергии появились в воскресенье в 7:20 мск. Организация рассказала, что датацентр запитан от нескольких свободных источников, однако они все были обесточены, а генераторы сумели снабдить питание датацентра только несколько часов.

Компании Netflix, Pinerest и Instagram рассказали, что они пострадали от перебоя, однако никакие данные затеряны не были, в связи с тем что оснащение удалось выключить стандартным стилем. Стоит отметить, что сервис Instagram мощнее иных пострадал от перебоя, в связи с тем что спустя 12 часов после перебоя он не был целиком восстановлен.

Издание DataCenter Knowledge подчеркивает, что сбор случился в неловкое для Amazon время: организация Google в субботу объявила собственный модернизированный пасмурный сервис Compute Engine для выполнения выключенной обработки данных серверами самой Google, а организация Майкрософт также в эти дни объявила ряд свежих решений класса IaaS для Виндоус Azure. Оба анонса обширно обсуждались у СМИ и интересовали многих, потому сбой в Amazon EC2 как раз в настоящее время очень неловок для Amazon.

В Amazon рассказывают, что из-за сбоя в снабжении огромная часть компьютеров томилась от 30 до 90 секунд. DataCenter Knowledge подчеркивает, что заключительные 2 недели для Amazon очевидно стали не наиболее успешными, в связи с тем что раньше у компании в данном же датацентре появилась неприятность с технологией кондиционирования и тогда очень многие компьютеры автоматом выключились из-за перегрева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *