В египетских гостиницах не пропадет спиртное

143b8f09

египет Свежие власти Египта возглавляемые главой Мохаммедом Мурси не планируют запрещать путешественникам потребление алкогольного.

По версии Эльхадиди, Египет не планирует заводить такие меры, в связи с тем что они губительно отразятся на туристической области. Финансы от нее, уточнил посол, составляют 12 % египетского ВВП.

Как раньше сообщала The Daily Telegraph, запретить потребление спиртного и вынашивание бикини, и поделить пляжи на мужские и женские требовали представители Партии воли и верности — общественно-политического крыла перемещения «Братья-мусульмане». Мухаммед Мурси выставлялся в главы как раз от данной компании. Тем не менее, после избрания он отказался от членства в «Братьях-мусульманах», пообещав, что будет главой для всех египтян.

Египетские туристические власти к обязательствам исламистов ввести ограничения для жителей других стран отнеслись с колебанием. Так, управляющий Агентства по туризму Омайма эль-Хусейни (Omayma El Husseini) в беседе с The Daily Telegraph представила слова «Братьев-мусульман» «простой риторикой, задачей которой считается приобретение огромного числа голосов».

В 2011 году, когда в Египте в итоге революции был низвергнут вице-президент Хосни Мубарак, количество зарубежных путешественников в данной стране снизилось на 25 % сравнивая с прошлым годом. В 2012 году линия замедлилась, однако не направилась назад: за первые месяцы их число понизилось на двадцать %.

Отечественных путешественников в Египте в 2011 году стало меньше на 40 %, но в первые 5 лет 2012 года их поток повысился на 82 %, сообщает «Отечественная газета».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *