Вице-президент УЕФА отметил Украину и Польшу

143b8f09

Евро-2012 Украина и Польша отлично устроили чемпионат Европы по футболу, полагает вице-президент УЕФА Мишель Платини.

«У меня много эмоций и картин в голове. Польша и Украина устроили необыкновенный чемпионат, который был эксклюзивный по собственной окружающей среде, и он останется в нашей памяти», — заявил Платини на конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruПлатини заметил, что на стадионы на Украине и Польше пришло небывалое число болельщиков.

Согласно его заявлению, Евро-2012 оставило огромное наследство в встречающих государствах и стало значительным мероприятием для их социально-экономического формирования и рекламы Украины и Польши во всем мире.

«Я горд за Украину и Польшу, что они продемонстрировали собственную дееспособность взять такой чемпионат. Хочу сказать, сколько интереса было у поляков и украинцев. Они определили большие эталоны выполнения первенства, которые иным будет сложно достичь», — отметил вице-президент УЕФА.

Платини заметил, что в ходе подготовки у УЕФА были некоторые колебания сравнительно возможности Украины осуществить футбольный чемпионат. «Но мы веровали в заверения российского правительства и вице-президента Федерации футбола Украины Георгия Суркиса», — заявил он.

При этом вице-президент УЕФА сообщил, что в азиатском футбольном объединении никогда в жизни не помышляли о вероятном выполнении Евро-2012 в Германии и оценивали как запасной вариант выполнение чемпионата в 8 чешских городах в случае последней потребности.

Он также отметил, что УЕФА размышляет над тем, чтобы провести чемпионат Европы по футболу 2020 года не в точных государствах, а в особых городах по всей Европе.

«Исполнительный совет согласился задуматься над тем, чтобы вести чемпионат по всей Европе. Не в одной либо 2-ух государствах, а, к примеру, в 12-13 городах по всей Европе. Это пока лишь мысль, исполкому УЕФА она приглянулась, и мы можем задуматься над этим. Это будет значительно легче с денежной позиции. В начале декабря либо феврале мы примем решение, будет у нас Euro в одной стране либо по всей Европе», — рассказал Платини.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *