27 июля Google представит планшетник Nexus 7 на ОС Андроид 4.1

143b8f09

Nexus,Tab Организация Google сегодня открывает в Сан-Франциско собственную коллективную пресс-конференцию Google I/O, в масштабах которой будет презентовано очень много новостей, однако главной проблемой, как предполагается, будет нынешний первый опыт интернет-планшета Google Nexus 7 на основе новой ОС Андроид 4.1.

Очень многие убеждены, что планшетник будет соперничать с Эпл iPod, но судя по раньше просочившимся данным о подготовке, аксессуар будет представлять собой экономное решение, которое по назначению будет ближе подобным продуктам, как Amazon Kindle Fire и соперничать как раз с ним.

Гендиректор Google Ларри Пейдж не будет навещать в 2016 году Google I/O из-за неприятностей с состоянием здоровья. Что как раз произошло с Пейджем Google не рассказывает, однако известно, что он не может рассуждать, в связи с тем что утратил голос. Сам Пейдж в электронном корреспонденции работникам компании сообщил, что его текущие неприятности с состоянием здоровья не могут представить солидной опасности и в ближайшее время он снова будет в строю.

Предполагается, что всего Google I/O посетят около 5000 разработчиков программного обеспечения. При том, что входной купон на 3-дневную пресс-конференцию стоит 900 долларов США, все билеты были раскуплены еще в начале марта.

По частной информации планшетник Google Nexus 7 стоит 199 долларов США, а за аппаратное изготовление аксессуара отвечает Asustek Computer. Ввиду неимения четких данных об аппаратной внутренности, различные специалисты предоставляют различные оценки себестоимости устройства: от 130 до 210 долларов США, что существенно выгоднее иных соперников. Так, «Самсунг» Галакси Tab 7.7 имеет себестоимость изготовления около 300 долларов США.

По неподтвержденным данным планшетник Nexus стоит 199 долларов США за 7-дюймовую версию с 8 Гигабайт памяти и 249 долларов США за 16-гигабайтную. Для аналогии: 8-гигабайтный Kindle Fire в Соединенных Штатах стоит 199 долларов США.

В техническом плане, планшетник Google Nexus 7, представляется, представляет из себя истинный вариант 7-дюймового планшетника Asus, который заключительная продемонстрировала еще на январской выставке Consumer Электроникс Show. Но, в отличии от близкого продукта Asus, владеющего разрешением 1024х600, Google-версия будет иметь разрешение 1280х800 точек.

В сердце планшетника будет работать SoC-процессор Nvidiа Quad Core Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Также здесь будет работать 12-ядерный графический чипсет GeForce. Компьютерная внутренность у планшетника будет передовой — Nexus 7 будет первым, кто обретет Андроид 4.1 (сама данная ОС также будет официально презентована на Google I/O),.

Кроме всего остального, Nexus 7 должен получить аккумулятор, кормящий гаджет в течение 9 часов, переднюю камеру на 1,2 Мп, 1 Гигабайт материнской платы, и помощь NFC для технологии Google Wallet.

CyberSecurity.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *