Абитуриенты на ВНО старались расстреливать

испытание В процессе наружного свободного оценивания 2012 года абитуриенты не соблюдали требования, прибегая к списыванию, 399 раз, рассказал глава Федеральной инспекции тренировочных учреждений (ГИУЗ) Михаил Гончаренко.

«На течении основной сессии ВНО инспекторами установлено 399 нарушений и 869 необычных случаев», — сообщил он. Интересно, что большинство нарушений определено в процессе испытаний по российскому языку и литературе.

По версии директора, более всего нарушений найдено в пунктах испытания Киевского, Донецкого и Одесского областных центров оценивания качества создания. При этом большинство нарушений выявлено в процессе сочинения испытаний по российскому языку и литературе — 124, арифметики — 83, истории Украины — 65, и британскому языку — 45.

Необходимо отметить, что в процессе испытания по французскому, германскому и испанскому языкам нарушений со стороны учеников и штата не определено. По сведениям ведомства, нарушения сопряжены с попытками применения учениками мобильных телефонных аппаратов и шпаргалок.

«По завершении основной сессии ВНО поданы 23 апелляции сравнительно нарушений операции испытания, например, по российскому языку и литературе — 13, биологии — 3, британскому языку — 3, истории Украины — 2, арифметике — 1 и географии — 1», — добавил Гончаренко.

Как было сообщено позавчера, 26 июля, в 2016 году свободное испытание на Украине прошло больше учеников, чем в прошлом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *