Астахов посетил североамериканское ранчо с отечественными сиротами

Олег,Астахов Уполномоченный по правам малыша Олег Астахов в масштабах формального визита в Соединенных Штатах посетил ранчо «Ranch for kids», где живут сотни отечественных детей-сирот, покинутых там приемочными опекунами, положение детей подняло солидное сомнение, рассказали в отделе связи с общественностью омбудсмена.

«Ранчо «Ranch for kids» располагается в штате Монтана (в нескольких часах езды от города Калиспелл). По имеющимся данным, на ранчо живут несколько десятков отечественных детей-сирот, покинутых там приемочными опекунами. Ранчо было основано специально для приемочных североамериканских опекунов, которые не управляются с усыновленными отечественными детьми и не может больше их растить. Опекуны могут дать сирот на ранчо на время, однако могут и прекратить усыновление в судейском порядке. Дети проживают в окружающей среде абсолютной удаленности от окружающего мира, в связи с тем что ранчо размещено, практически, на границе с Канадой», — докладывается на веб-сайте Павла Астахова.

«Эти дети целиком отделены от окружающего мира, что является поводом для нарушения их прав»

В отделе связи с общественностью детского омбудсмена заметили, что раньше на ранчо заезжали представители посольства РФ в Соединенных Штатах, и положение детей подняло солидные опаски. Официально малыш может располагаться на ранчо на протяжении нескольких месяцев, однако по прецеденту дети могут жить там годами. Из приобретенных бумаг хорошо видно, что учет прибытия-выбытия детей проводится неприличным стилем. В издании регистрации детей находится разноречивая и неправильная информация.

«Вместе с тем, хорошо видно, что определенные дети-сироты были отданы на ранчо после усыновления (спустя несколько лет после усыновления). Уполномоченным по правам малыша Павлом Астаховым было дано задание всем детским омбудсмена РФ поднять досье детей-сирот, живущих на ранчо. По данным данным, по судьбам многих детей доклады из агентств по усыновлению не идут. В особых докладах статус малыша намечен, как «счастливо живущий в приемочной семье», тогда как он располагается на ранчо», — подчеркивается в известии.

По документации, определенные сироты были отданы на вторичное внутреннее усыновление в иные североамериканские семьи, однако некоторые из них были вновь возвращены на ранчо. Определенные дети были нацелены в психиатрические больницы либо колонии для не достигших совершеннолетия преступников. Надежную информацию по судьбам детей обладатель ранчо Джойс Стеркель представить отказалась.

Астахов посетил североамериканское ранчо с отечественными сиротами

Как функционирует технология усыновления и опеки«Эти дети целиком отделены от окружающего мира, что является поводом для нарушения их прав. Нам непонятно, приобретают ли дети нужную помощь и лечение, потому положение отечественных детей-сирот на ранчо вызывает последнее беспокойство», — приводит пресс-служба слова Павла Астахова.

Генеральный директор ранчо Джойс Стеркель, дав ориентировочное согласие на визит, внезапно за 2 дня до прибытия отечественной делегации поменяла собственное решение, доказывая это тем, что «сейчас не самое оптимальное для этого время».

Также в адрес отечественной делегации Госдепом США были нацелены предостережения, сущность которых сближалась к тому, что они «очень не рекомендуют двигаться на ранчо» и могут предложить передвинуть визит на другой раз.

«График моей работы, одобренный Главой РФ, не в состоянии поменять никакие предостережения Госдепа. Мы прибыли в Соединенных Штатах с формальным визитом, участвовали в российско-американском портале в Чикаго и оттуда отправились в Калиспелл. Все было спланировано загодя, потому утверждения о том, что нужно передвинуть посещение ранчо на другой раз – показываются нам надуманными», — отметил Олег Астахов.

Когда отечественная делегация пришла на ранчо, ко входу пришел человек, который начал снимать происходящее на видео. На вопросы по детям ответить отказался. Как удалось узнать, детей с ранчо вывезли именно вчера визита отечественной делегации.

«Препятствие североамериканских властей общению с отечественными сиротами непристойно и проходит вразрез с политикой партнерства между 2-мя государствами. Мы возмущены тем, что вопрос обороны прав детей переводится Госдепом в общественно-политическую плоскость и является обменной монетой в большой политике. В особенности такое решение странно смотрится вчера ратификации двухстороннего договора в сфере усыновления между Россией и США», — отметил Уполномоченный.

Как было сообщено раньше, установление двухстороннего договора отечественной стороной запланирована на 6 августа 2012 года. Соглашение призвано сделать лучше постусыновительный контроль и подразумевает участие отечественной стороны в данном процессе.

В работе детского омбудсмена добавили, что по экспертным анализам насчитывается не менее 100 млн. детей, отвезенных в последнее время и живущих на территории Соединенных Штатов. Значительную часть из них составляют сироты, представленные на интернациональное усыновление. Лишь по имеющимся формальным данным за прошедшие двадцать лет жителями США уничтожены 19 отечественных детей, еще несколько детей в данной стране были убиты в итоге происшествий и заболеваний. По данным автономных торговых организаций, исполняющих прогноз прецедентов смерти отечественных детей в семьях североамериканских усыновителей, в Соединенных Штатах были убиты и изувечены более 40 отечественных детей.

Поведай о себе на Russia.ruПо многим из этих дел североамериканским правосудием воспитываются необоснованно нежные вердикты. Ослепительный тому образец дело Вани Скоробогатова (Натаниэла Крейвера) и Даниила Бухарова, мертвых приемочными опекунами.

«У нас должны быть обещания благоденствия детей, которых мы даем на усыновление в Соединенных Штатах. Когда североамериканские власти мешают общению Уполномоченного по правам малыша с детьми-сиротами, это вызывает массу вопросов. И основной из них: может ли североамериканская сторона снабдить контроль за судьбой отечественных усыновленных детей», — полагает Уполномоченный, отметив, что доклады, которые отечественная сторона приобретает в настоящее время, не отвечают настоящему расположению детей.

Уполномоченный сегодня повстречался с шерифом и прокурором округа, где размещено ранчо. «Прокурор сообщил, что с ранчо регулярно поступают беспокойные знаки: о том, что дети подвергаются насилию, не так давно девятилетняя отечественная девушка сделала побег, однако все эти вопросы Джойс Стеркель получается урегулировать», — сообщил Олег Астахов.

«Сама конфигурация нахождения детей на ранчо вызывает страх. Что это: изолятор? Либо колония? Либо сепаратор для не нужных детей? Выходит, что опекуны дают детей куда далее – туда, откуда они не могут выкарабкаться самостоятельно», — заметил детский омбудсмен, отметив, что вопрос с историей вокруг ранчо будет регулироваться на самом хорошем уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *