Бизнесмен доставлял детям низкокачественное масло

143b8f09

масло В Херсонской области бизнесмен 3 года доставлял в социальные заведения низкокачественное масло и заработал на данном 6 млн грн, рассказывает районное МВД.

По сведениям ведомства, личный бизнесмен из Новой Каховки в течение 2009 — 2012 годов. оказывался победителем 24 состязательных продаж и заработал около 6 млрд гривен. Низкокачественный продукт предприниматель доставлял сиротам, детям, нездоровым туберкулезом, готовящимся школ, больным гериатрических пансионатов и местных клиник, на психическом уровне нездоровым.

Эксперты местный СЭС нашли, что масло не отвечает условиям ГОСТ, так как на 95% состоит из постных жиров (пальмового масла) и считается спредом.

Как удалось установить, мошенник зашел в противозаконный договор с секретарем тендерной комиссии отделения создания Бериславской райгосадминистрации, что снабдило ему регулярные победы на тендерах. При этом предприниматель для образования видимости конкуренции на торгах зарегистрировал на членов семьи и засланных лиц 9 компаний, которые также принимали участие в тендерах на поставку товаров. На этот момент определены 7 участников противозаконной модели.

Следственный отдел Бериславского райотдела органов внутренних дел завел криминальное дело по ч. 2 ст. 190 УК Украины (жульничество) и ч. 2 ст. 358 (халява бумаг, печатей, стереотипов и бланков, сбыт либо применение фальшивых бумаг, печатей, стереотипов). В настоящее время остановленный и его соратница располагаются под подпиской о невыезде.

Как было сообщено 4 июля, в Харьковской области на АЗС конфисковали 50 тонн низкокачественного топлива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *