Милиционерские велопатрули будут стеречь Ялту

143b8f09

работники милиции К охране порядка в Ялте перешли милиционерские велопатрули.

Правоохранители на 2-ух колесах могут стремительней прийти по вызову по загруженным автотранспортом улицам.

Как рассказывает Отдел нитей с населением Ялтинского горуправления МВД, 26 июля после вечернего развода в первый раз поехали на службу охраны социального порядка трое сержантов — работников патрульно-постовой службы на мотоциклах.

По версии заместителя руководителя горуправления — руководитель органов внутренних дел социальной безопасности Ялты В. Турка, компания велопатрулирования сопряжена с перегрузкой улиц курортного города автотранспортом в летний этап.

«В результате этого милиционерскому автомобильному транспорту нужно доезжать к месту вызова довольно длительное время», — объяснил он, уточнив, что даже пару километров автомашины временами не в состоянии одолеть и за тридцать минут, а на мотоцикле это сделать удастся намного стремительней.

Заместителя начальника горуправления также рассказал, что велопатруль будет сторожить в наиболее людных участках — на Бульварной, и на улицах Киевской и Столичной и на Пушкинском бульваре.

Он сказал, что особенные веры на велопатруль возлагаются в предупреждении примеров уличных грабежей и разбоев, число которых с нападением летнего времени на пляже по традиции растет.

Руководитель органов внутренних дел социальной безопасности удостоверяет, что никаких неприятностей с доставкой остановленных в отделение органов внутренних дел не будет. «Велопатруль вызовет по рации собственных коллег на машине, которые и принесут преступника по месту предназначения», — сообщил он.

При этом Молдаван заявил, что подобные подразделения работают в Евпатории и Феодосии, где смогли обосновать собственную результативность.

Ялтинский велопатруль будет сторожить каждый день с 9.00 до 19.00, в будущем его перемену рассчитывают продлить и на черное время суток — на мотоциклах представляют установить передние фары.

«Лишь курортным сезоном мы не намерены довольствоваться», — сообщил Молдаван, добавив, что для велоподразделения куплена не только лишь летняя, но также и осенне-весенняя конфигурация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *