МУЖЧИНЫ-ШОПОГОЛИКИ: и все же они есть!

143b8f09

шопинг Шопоголик – человек, страдающий связь от процесса покупки продукции. Ему, в целом, все равно, что приобретать, лишь бы только данная вещь ему нравится.

Общеизвестно, что шопоголизм распространен преимущественно среди девушек, получающих сумку за сумочкой и гору безделушек в придачу. Однако действительно мужчины также подвергаются данной беды. Потребительское сообщество не милует никого, и вот мы видим подростков, способных весь день напролет идти по супермаркетам, чтобы купить свежее пальто, ремень либо какую-то еще вещь, потребности в которой нет, однако которую так очень приятно представить собственной.
Парней намного реже винят в больной связи от супермаркетов прежде всего благодаря тому, что терять денежные средства они предпочитают не на одежду и обувь, как большинство женщин-шопоголиков. Впрочем очень многие представители сильной половины населения земли также готовы спустить огромную часть собственного заработка на престижные детали собственного экстерьера, их можно скорее всего представить исключением. Значительно больше парней помешаны на разных новинках техники, и спортивных и туристических товарах. Отстоять сутки в очередь за свежим планшетником от Эпл? Легко! Растратить половину ежемесячного дохода на наложенные туристические башмаки от Salomon? Разумеется, а к ним еще, пожалуйста, особые средства по уходу за обувью и двадцать пар спортивных чулок. Любой строй аппарат, реализующийся со скидкой или применяя скидочные купоны, будет добычей шопоголика, так как в хозяйстве понадобится. Особенность трат парней, страдающих от настолько тяжелой для виртуального кошелька связи, дает возможность им смотреться в глазах сообщества довольно бодрствующими людьми с странными увлечениями. Однако действительно довольно часто за такими покупками кроется реальный шопоголизм.
Причины мужского шопоголизма такие же, что и у женского: или они укрываются в детстве человека, который покупками возмещает давнишний дефицит материнской любви либо вещественных благ, или в подлинном. Тогда хаотические потери на все приглянувшиеся шопоголику вещи помогают ему поднять самомнение, совладать с чувством своей ненужности и неудовлетворенности жизнью. Результатами делаются пустейшие кредитные карты и комнаты, обрушенные абсолютно не необходимыми вещами.
Имеется ли метод войны с шопоголизмом? Если девушки способны признать свою губительную любовь к покупкам, то от парней достичь такого намного труднее. В случае, когда человек утверждает содержание неприятности, работа со специалистом по психологии вполне может быть очень действенной, однако освободиться от связи раз и навеки довольно трудно, а иногда и нельзя. «Домашние средства» войны с шопоголизмом элементарны и доступны: по супермаркетам необходимо идти лишь с незначительный суммой денежных средств и загодя построенным списком покупок, лучше – в компании родного человека. Однако устоит ли шопоголик перед обольщением приобрести приглянувшуюся ему вещь? Вопрос для любого остается открытым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *