На западе США приводят Чепэ

143b8f09

смерч В 4-х штатах США, Мериленде, Восточной Вирджинии, Огайо и в государственном округе Колумбия, оглашено чрезвычайное положение.

Раньше по западному побережью страны прошел шквальный вихрь. Крепкие порывы с корнем выкручивали деревья, а большой град прервал линии электропередач.

По последней информации, природа унесла жизни 13 человек.

Сейчас район поняла свежее несчастье. Прямо за смерчем настала жаркая погода, а очень многие дома продолжают оставаться без электроэнергии.

Энергетики предостерегают, что на удаление неисправностей на чертах может потребоваться неделя.

Власти потерпевших штатов обеспокоены тем, что оставшись без климат-контролей, старики, дети и нездоровые люди могут встретиться с солидными неприятностями.

В штате Теннесси в понедельник погибли двое детей – братья 5-и и 3-х лет. Скорее всего причиной их гибели стала жаркая погода, превзошедшая 40 C Цельсия, рассказывает агентство Рейтар.

«Мы встретились с крайне опасной историей», — сообщил мэр Зпападной Вирджинии Боб Макдоннелл.

Сумрак в тюрьме

В тюрьме Диксона, штат Иллинойс, сооружение которой значительно пострадало от стихии, понадобилось принимать неотложные меры в отношении помещенных.

78 человек, относящихся к группе особо-опасных, были переброшены в другую тюрьму, пока в их месте решения латают дыры и чинят напряжение.

Других жителей диксонской тюрьмы на время ремонта заперли по камерам, на время лишив их прогулок и возможности перемещения по тюрьме.

В то же время Государственная синоптическая работа США предостерегает о вероятности свежих естественных катаклизмов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *