СК не желает выяснить взлом twitter Навального

143b8f09

Навальный Утверждение оппозиционера Алексея Навального о взломе его электронной почты, поступившее в Следственный совет РФ, было перенаправлено в полицию, докладывается на веб-сайте СК РФ в среду, 3 августа.

Навальный исчислил передачу утверждения из СК РФ в МВД как процессуальное несоблюдение, рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на его пресс-секретаря Анну Ведуту. Делегатка Навального отметила, что в утверждении оппозиционера рассказывалось о причастности работников Следственного совета к злодеянию, потому выяснить это дело мог лишь СК. Согласно ее заявлению, факт передачи утверждения в МВД говорит о уклонении СК РФ вести следствие данного дела.

Ночью на 26 июля был взломан твиттер-аккаунт Алексея Навального @navalny, затем там стали возникать неприличные сведения, и поменялось фото клиента. Фрондер сообщил, что доступ к аккаунту был получен через его почту, которую также открыли. Он заявлял, что пароли к twitter и почте можно было отыскать в бумагах, махровых книгах и электронных приборах, которые у него конфисковали при обысках в масштабах следствия криминального дела о групповых волнениях 6 июня.

Во взломе аккаунта Навального сознался взломщик Хэлл, который, как является, обрел неразрешенный доступ к почте оппозиционера и в начале января 2011 года. Навальный же высказал соображение, что к взлому почты и твиттер-аккаунта были бы сопричастны следователи, ведшие обыски, и в утверждении на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина просил установить виноватых во взломе его аккаунта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *