В Англии узнали предназначение Стоунхенджа

143b8f09

Стоунхендж Крупное изучение, в котором участвовали эксперты целого ряда институтов Англии наконец дало ответ на вопрос, для чего был сконструирован известный Стоунхендж

Опровергая разные догадки, управляющий изучения доктор Майкл Пирсон из института Шеффилда сделал вывод, что в представлении старинных англичан неподвижное здание было центром мира, знаком единения, и местом для захоронений, сообщает Вести.ru.

В собственной книжке «Стоунхендж: изучение глубочайшей тайны неподвижного века» создатель обобщает приобретенную информацию, представляя всеохватывающее изучение истории здания и предназначения Стоунхенджа.

Монумент рассматривается во связи с обилием иных старинных субъектов, размещенных в графстве Уилтшир. Особенное место уделено поселению неподвижного столетия – Даррингтон-Уоллс, располагающемуся менее чем в км от Стоунхенджа.

Эксперт полагает, что и селение, и Стоунхендж были воздвигнуты приблизительно в одно время, одними и теми же людьми, при этом место и сам рельеф имели особенное значение.

Например, выявлено, что так называемый Стоунхенджский пассаж (синхронная пара рвов и валов, основная за 3 км к реке Эйвон) формирует ось между назначениями восхода солнца во время летнего солнцестояния и захода солнца во время зимнего солнцестояния.
Пирсон считает, что древнейшие англичане полагали это место центром мира.

Любопытно, что в 3-ем тысячелетии нашей эры монумент применялся как место для захоронения, что подтверждается находками в качестве 64 могил, датированных данной эрой.

Создатель книжки также выкроил внимание происхождению камней, из которых сконструирован Стоунхендж.

Так, выяснилось, что не все камни принадлежат территории северной Великобритании: часть из них доставлена издали, из мест, размещенных в сегодняшнем Уэльсе. По словам специалистов, эти камни олицетворяют родственников различных групп начальных аграрных общин, населявших Великобританию.

Из данного эксперты делают другой важный вывод, что Стоунхендж был сконструирован после долгого времени столкновений и противоборства запада и востока Великобритании.

«Необходимо было скопить камни в одном месте, при этом часть из них доставлялась с территории сегодняшнего Уэльса, — разъясняет Майкл Пирсон. — После перевозки надо было установить и обработать монолиты, что, в конце концов, нельзя сделать, если не действовать сообща».

По версии специалиста, сооружение древнейшего монумента было крупным событием, которое попросило труда миллионов людей.

«Когда Стоунхендж был сконструирован, имело место формирование единственной островной культуры, от Оркнейских островов на юге Шотландии до северного берега Великобритании, включающей как сооружение зданий, так и производство керамики, — заметил доктор Пирсон. — Но подобному единению предшествовала многолетняя эра регионализма и сосуществования многих свободных общин».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *