Для похудения — не уменьшение жиров, а углеводов

143b8f09

диета Изучения демонстрируют, что люди на низкоуглеводной диете сжигают больше калорий, чем люди, уменьшающие употребление жира. Причина данного неведома.

Изучение Государственного факультета здравоохранения США было нацелено на исследование того, оказывает влияние ли изменение вида диеты на подкрепление веса, так как очень многие люди, низвергнувшие вес, потом его вновь набирают. Исследователи проверяли 3 вида диеты: с невысоким содержанием жира, с невысоким содержанием углеводов и диету, похожую со средиземноморской.

Участники сожгли на 300 калорий в сутки больше на низкоуглеводной диете, чем на диете с невысоким содержанием жира, подчеркивается в изучении. Эксперт Дэвид Людвиг говорит: «Причина, по которой данная диета не менее эффективна, неведома». В то же самое время исследователи выделяют, что эта диета повышает риск появления болезней сердца. Понижение употребления углеводов вполне может быть трудным для большинства людей, заявляет эксперт. Средиземноморская диета вполне может быть не менее необходимой, так как она представляет из себя золотую половину, полагает Расправа Эббелинг, ассистент главного директора Obesity Prevention Center. Иные исследователи не видят большой разницы между данными диетами и думают, что нужно не менее подробное исследование этого вопроса. «До того времени, чтобы сбросить лишний вес, обедайте меньше», — хохочет врач Марион Нестле, доктор Нью-Йоркского института.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *