Команды требуют от ФИА объяснения свежих требований

Жан Тодт Официально, распорядок не ограничивает гонщиков в применении DRS и KERS в области действия желтоватых флагов, однако о подобных ограничениях изустно сообщил Уайтинг, и сейчас команды требуют объяснений…

Позавчера мы сообщали о позиции участника ФИА Чарли Уайтинга насчет конфликта с применением Михаэлем Шумахером системы DRS в области действия желтоватых флагов.

Уайтинг сообщил, что распорядок только заставляет пилотов свалить скорость в случае возникновения желтоватых флагов. В Валенсии Михаэль избежал санкции, так как сбавил скорость до нужного значения, а Масса и Феттель в Барселоне оштрафованы не из-за того, что применяли DRS – они также скинули скорость, однако при активации DRS она снова повысилась, превысив поставленные значения.

При этом, в процессе брифингов по ходу Гран При, Уайтинг объяснял команды и пилотов о недопустимости применения DRS и KERS в области действия желтоватых флагов. Официально, распорядок не ограничивает гонщиков, однако о подобных ограничения изустно сообщил Уайтинг, и сейчас команды требуют объяснений.

В Валенсии стюарды пару часов обсуждали действия Шумахера, и германская СМИ сообщает, что они чувствовали серьёзный прессинг со стороны вице-президента ФИА Жана Тодта. Названный официант Мика Сало отказался рассуждать о элементах, сообщив корреспондентам, что им запретили прокомментировать картину, впрочем это несоблюдение устава федерации. Тем не менее, картину позднее прокомментировал Уайтинг, однако команды требуют не менее подробных объяснений.

Петер Заубер, управляющий команды Заубер: «По опыту минувших лет мы знаем, что в ФИА временами, применяют парные стандарты».

Кристиан Хорнер, управляющий Red Bull Racing: «На брифинге Уайтинг заявлял, что DRS и KERS не в состоянии применяться под жёлтыми флагами. В процессе автогонки мы припомнили про это Марку Уэбберу, и были крайне удивлены, когда Михаэль применял DRS. Полагаю, до раунда в Сильверстоуне ассоциация должна объяснить требования – это принципиально для всех команд».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *