Краньчар: Хочу стать победителем Украины

143b8f09

Краньчар В субботу, 30-го июля, прошел первый полновесный учебный день хорватского новобранца Динамо Нико Кранчара с собственной новой командой.

Хавбек сборной Хорватии дал незначительное интервью журналисту формального веб-сайта Динамо Киев.

— Тренер весьма желает, чтобы я побыстрей акклиматизировался в команде, привык к образу игры собственных свежих компаньонов. Не ленился ли я после продолжительного года? Нисколечко! Я заключительные 2 года не играл в Тоттенхэме, смог передохнуть.

— Невзирая на это, в сборной Хорватии на вас возобновляли рассчитывать…

— Любой вызов в сборную вспоминаю с большой признательность. Я ожидал его, хотел поиграть за близкую страну, увидеться с компаньонами.

— В Киеве первый раз о вас начали говорить в начале августа 2003 года, после матчей квалификации Лиги чемпионов Динамо (Киев) – Динамо (Загреб). Впрочем, что тогда могли очутиться на Украине?

— Да, это был мой старт в огромном футболе. Тогда, в 17 лет, мне поручили быть командиром. Мы проиграли Киеву, а я загнал гол, который в конечном итоге ничего не решил. У меня было предложение из Киева, однако тогда что-нибудь не получилось.

ВИДЕО: Подспорье для Динамо. Голы Кранчара за сборную Хорватии

— Ваш отец знаменитый футбольный инструктор Златко Кранчар. Где он в настоящее время действует и какую роль играет в вашей футбольной судьбе?

— Отец прекрасно известен в Хорватии, одно время работал с государственной сборной. В настоящее время он упражняет клуб Сепахан, стал с ним победителем Ирана, и в настоящее время дошел до четвертьфинала Азиатской Лиге чемпионов. С ним мы довольно часто разговариваем, он целиком поддерживал мой выбор в пользу Динамо. Заявил, что я переступил в крупнейший клуб Западной Европы.

— Раньше в Динамо играли футболисты сборной Хорватии Саблич и Леко, в настоящее время на Украине играют 6 футболистов, угодивших в заявку сборной Хорватии на первенстве Европы. Чем ваших земляков так притягивает Украина?

— Балканские страны весьма недалеки к Украине, очень похож ум. Потому наши самые лучшие игроки предпочитают Украину и никак про это не сожалеют.

— Маршрут из британской Премьер-лиги в российскую смотрится непривычно…

— Никак, так как для футболиста основное играть, а не сидеть на скамье резервных, пускай и в известном клубе. До меня из Великобритании на Украину переехали Актау и Ребров. Не полагаю, что они про это сожалеют.

— Судя по вашим словам, вы весьма заскучали по огромному футболу?

— Не то слово! Мне 27 лет, необходимо складываться. У меня был договор с Тоттенхэмом, однако возобновлять располагаться в арсенале не видел резона. Было 2 отличных предложения – из Киева, и Города Москва. Избрал для себя первый вариант. Поскольку осознал — у клуба и его вице-президента внушительные амбиции.

— В конечном итоге в Динамо вы были с 3-ей попытки. Что не получилось в 2003 и 2011 гг., в настоящее время стало реальностью…

— Вот замечаете, мои отношения с Динамо имеют давнишнюю историю (хохочет). Действительно, в футболе не это целиком зависит от стремления игрока, либо клуба, который желает его лицезреть в составе. Были иные происшествия, которые оказывали влияние на формирование происшествий. В настоящее время припоминать о них нет никакого резона, предпочитаю смотреть в будущее.

— Каким его предпочитаете лицезреть?

— Я жизнелюб и пытаюсь размышлять лишь о хорошем. Хочу стать победителем Украины, играть в Лиге чемпионов. Хочу, чтобы моя семья была рада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *