Луценко заявил о решении Европейского трибунала

143b8f09

луценко Экс-министр внешних дел Юрий Луценко заявил в связи с решением Европейского трибунала по гражданским правам, признавшего нелегальным его арест в начале декабря 2010 года.

В собственном утверждении он зачислил все решения российских судов, которые, с его точки зрения, считаются нелегальными.

Оперируя общепризнанными мерками российского и иностранного права, Луценко попросил: осуществить решения Европейского трибунала по гражданским правам и привлечь к криминальной ответственности первого заместителя ГПУ Возродившийся Кузьмина, заместителя прокурора города Ивано-Франковска Сергея Войченко, арбитров Печерского областного трибунала Киева Сергея Вовка, Анну Медушевскую, Оксану Принц, Марию-Маргариту Пылаеву, В. Гаркавую, арбитров Апелляционного трибунала Киева Евгения Рыболова, Валерия Одинца, Олега Присяжнюка, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, О. Ефимову за несоблюдение его конституциональных прав, что обнаружилось, согласно его заявлению, в неосновательном аресте.

ЕСПЧ обязал заплатить Луцeнко 15 миллионов euro духовной компенсации

«Неимение реакции на это утверждение будет доказательством неимения главенства права на Украине и продолжением курса общественно-политических репрессий, которые случаются в нашем государстве», — пишется в утверждении Луценко.

Как было сообщено, Луценко направился в Азиатский трибунал по гражданским правам 21 февраля 2011 года. Он, например, апеллировал собственное торможение, например, жаловался, что не был информирован о основаниях собственного ареста.

Сегодня, 3 августа, Азиатский трибунал по гражданским правам объявил арест Луценко нелегальным, и обязал Украину заплатить экс-министру внутреннних дел 15 миллионов euro духовной компенсации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *