Лукашенко продемонстрировал Чавесу собственного сына Анатолия

лукашенко В процессе встречи с главой Венесуэлы Уго Чавесом в Каракасе украинский лидер Александр Лукашенко продемонстрировал коллеге собственного сына Анатолия, который, согласно его заявлению, возглавит Беларусь «лет через 20-25», рассказали в четверг украинские СМИ.

«Здесь располагается мой сын Анатолий, и это говорит о том, что есть кому заимствовать эстафету лет через 20-25», — приводит слова Лукашенко «Белорусский партизан».

Издание подчеркивает, что Чавес, выжидая поступление во Дворец Мирафлорес собственного украинского коллеги, в характерной ему манере поговорил с сконцентрировавшимися тут корреспондентами, поблагодарил украинский народ за помощь в формировании Венесуэлы, указал на высочайшее качество украинской продукции.

Когда к дворцу приехал процессия украинского предводителя, Уго Чавес тепло поздравил Александра Лукашенко и просил пригласить его сына Раскалываю. «Сегодня в Венесуэле парадный день, так как мы берем на себя Александра Лукашенко и его сына Николая», — заявил вице-президент Венесуэлы.

После лаконичного размена приветствиями лидеров 2-ух стран стартовала процедура формальной встречи украинского тирана. Военнослужащий оркестр Венесуэлы осуществил федеральный гимн Беларуси, при этом пропев его слова на белорусском языке.

По результатам переговоров главы Беларуси и Венесуэлы доказали подготовленность развивать стратегически важное сотрудничество между государствами, невзирая давление соперников формирования белорусско-венесуэльских отношений.

«Мы повстречаемся через 3 года, будем заявлять о свежих планах наперекор нашим врагам и противникам, и никто нас на данном пути не остановит. Вот мой ответ тем, кто колеблется в том, что мы делаем», — цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Обращаясь к венесуэльскому главе, Лукашенко заявил: «Не было бы тебя, не было бы этих программ, не было бы Беларуси в Венесуэле». «Я говорю не из-за того, что у вас выборы. Понимаю, что ты их выиграешь. Просто я хочу дать тебе дань почтения от тыс белорусов, которые тут работают, и, чего греха скрывать , зарабатывают», — сообщил он.

Вице-президент отметил, что белорусы полны решительности продлить крупную деятельность в Венесуэле. Лукашенко рассказал, что вчера визита в Каракас он интересовался соображением венесуэльцев сравнительно партнерства с Беларусью. «Подавляющее большинство венесуэльцев сохраняют то, что мы тут делаем», — заявил украинский вице-президент.

В то же время, по версии Лукашенко, «есть определенные друзья, которые подвергают это сомнению». «Наверное, это конечно же, принимая во внимание резкий общественно-политический момент», — заявил вице-президент Беларуси.

Поведай о себе на Russia.ruЛукашенко отметил, что «белорусы пришли в Венесуэлу как братья по вызову вашего президента-патриота». «Это приятель украинского народа. И кто бы что не заявлял тут, наше правительство сделает все, о чем просит он — мой приятель Чавес», — сообщил Лукашенко.

К тому же Чавес представил Лукашенко «сильным физическим и стратегически важным человеком». «Мы знаем, какие действия он прилагает, чтобы осуществить наши договоренности», — заявил венесуэльский вице-президент.

«Фидель (Кастро) однажды заявил мне: тебе нужно продвигаться к Беларуси, нужно увеличивать наше соединение друзей и братьев», — сообщил вице-президент Венесуэлы.

После переговоров президентов Беларуси и Венесуэлы в Каракасе было принято около 20-ти договоров и меморандумов. Эти бумаги обхватывают разные сферы экономики, области индустрии, сельское хозяйство Венесуэлы.

Например, в области энергетики стороны условились осуществить проект по проектированию и сооружению в Венесуэле солнечный электростанции производительностью 600 МВт в штате Баринас.

Также подписан документ по проектированию и сооружению газопровода, договора в области возведения, формирования аграрного хозяйства Венесуэлы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *