Минобразования лишило лицензий 14 высших Учебных Заведений

Высшее Учебное Заведение На протяжении 2011-2012 года Министерство создания и науки, молодежи и спорта лишило лицензий 14 высших Учебных Заведений.

Про это, по информации журналист ForUm’а, на конференции сообщил глава Госинспекции тренировочных учреждений министерства Михаил Гончаренко.

Он заметил, что 11 высших Учебных Заведений целиком лишены лицензий, а 3 – отчасти, по отдельным специальностям.

«Среди типических нарушений – прием учеников на квалификации, на которые высшее Учебное Заведение не имел лицензии, оказание коммерческих услуг учащимся, непредвиденных законодательством, значительное превышение перегрузки на одного учителя, и аудирование тех объектов, по которым работники высшего Учебного Заведения не имели ни профильного создания, ни академической стадии. Также встречались такие нарушения, как неимение аудиторий, своего спортивного зала», — пояснил Гончаренко.

Согласно его заявлению, в 2016 году в процессе вводной кампании департамент хочет исследовать 33 тренировочных заведения в 10 регионах страны. Помимо этого, будут реализоваться проверки высших Учебных Заведений по претензиям от учеников.

Помимо этого, Гончаренко дал несколько рекомендаций грядущим учащимся. Например, он призвал их тщательнейшим образом исследовать бумаги высших Учебных Заведений, в которые они будут поступать. «Абитуриентам необходимо направить повышенное внимание на содержание лицензий, лицензионные масштабы приема, исследовать содержание аккредитации на ту либо другую специальность, чтобы затем не угодить впросак», — закончил Гончаренко.

Напоминаем, вводная кампания 2012 года в вузы Украины пройдет в 2016 году со 2 по 31 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *