Процессы вокруг воли слова на Украине будет мониторить ЕФЖ

свобода слова Глава Государственного единения корреспондентов Олег Наливайко продемонстрировал в Брюсселе сезонный доклад Междуведомственной рабочей компании по разбору положения соблюдения законодательства о свободе слова и обороне прав корреспондентов на Украине.

Документ на британском языке по приказу начальника Междуведомственной рабочей компании, пресс-секретаря Вице-президента Украины Дарки Чепак был отдано главам Интернациональной федерации корреспондентов (МФЖ), Азиатской федерации корреспондентов (ЕФЖ), и в кабинет еврокомиссара по вопросам расширения и азиатской политики соседства Штефана Фюле, рассказывает «Укринформ».

«Это весьма значительный документ. Мы его внимательным образом исследуем и будем мониторить процессы вокруг воли слова и соблюдения прав корреспондентов на Украине. С собственной стороны, мы также способны предоставить российским партнерам помощь и поддержку», — сообщил ведущий секретарь Азиатской федерации корреспондентов Стефан Причал.

В процессе встреч с агентами интернациональных организаций корреспондентов Наливайко рассмотрел неприятности медиа во всем мире и на Украине в связи с подготовкой к конгрессу Интернациональной федерации корреспондентов, который состоится в 2013 году в Дублине.

Помимо этого, генсек ЕФЖ отметил значимость соединения репортерских организаций Украины вокруг работы междуведомственной рабочей компании и производства государственной пресс-карты. С собственной стороны, Наливайко сообщил об образовании и проектах работы координационного совета созидательных альянсов Украины, РФ, Белоруссии и Латвии, заметил результативность работы Междуведомственной рабочей компании и поблагодарил азиатских компаньонов за помощь программ безопасности репортерского труда и производства государственной пресс-карты на Украине.

Напоминаем, 6 августа 2011 года Вице-президент Украины В. Янукович сделал Междуведомственную рабочую компанию по разбору положения соблюдения законодательства о свободе слова и обороне прав корреспондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *