РФ известила НАТО держаться далее от Сирии, — СМИ

НАТО Устранение турецкого воздушного судна F-4E Фантом II вполне может быть отечественным предостережением НАТО держаться далее от Сирии, рассказали ловкие источники Sunday Times.

«Здесь однозначно есть русский след. Мы бы не опешили, если отечественные эксперты, даже если они и не надавливали кнопочку, то стояли рядом с сирийскими генералами, которые это сделали», — цитирует издание слова одного из ближневосточных дипломатов, сообщает BBC.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье министр зарубежных дел Сергей Лавров сообщил, что РФ обладает данными беспристрастного исследования по обстановки со сбитым турецким самолетом.

В пятницу было обнародовано, что в масштабах встречных граней после устранения сирийской ПВО турецкого истребителя Турция открыла технологию противовоздушной защиты на границе с Сирией и отправила в приграничный регион батареи с вооружением.

В четверг премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна не планирует штурмовать Сирию из-за сваленного самолета-разведчика RF-4E.

Сирийская ПВО сшибла турецкий самолет-разведчик RF-4E, сделанный на основе истребителя F-4 Фантом, 22 июля.

Власти Сирии упрекнули турецких гонщиков в несоблюдении невесомого места. Анкара к тому же объявила несоблюдение самолетом пределов, но пояснила это невольными жизненными обстоятельствами. По сведениям, данным РАН Турции, самолет на самом деле пересек сирийскую границу «на 15 минут», а после того как выяснилось несоблюдение, снова вышел на промежуточную территорию, где и был свален. При этом, по утверждению турецких властей, на самолете не было оружия. На борту воздушного судна находились 2 турецких авиатора, их судьба пока неведома.

Официальный дилер РАН Сирии позднее сообщил, что случившееся «не необходимо оценивать как агрессивную акцию в отношении Турции» и речь в данном случае идет только об обороне суверенитета страны. Анкара в понедельник упрекнула Дамаск в несоблюдении интернационального права и поручила на Сирию всю обязанность за сваленный самолет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *